Что может быть лучше, чем есть полезную, но в тоже время вкусную еду, которая к тому же и быстро готовится?!
Калорийность картошки, фаршированной творогом и запеченной под сыром:
Что я могу сказать... Если готовить что-либо из одного творога, то из него получается (должна получиться) неплохая творожная запеканка. Если творог соединить вместе с картошкой, то тоже получается неплохая картофельно-творожная запеканка. Но т.к. я ее уже готовила, то пришлось придумывать новый рецепт и им стал картофель, фаршированный творогом и запеченный под сыром. Причем готовила я его в микроволновке, отчего ценность блюда возросла в несколько раз. Во-первых, полезно, во-вторых - вкусно, в-третьих - быстро! Полезно не потому, что готовилось в микроволновке, а потому что все продукты полезные и нужные нашему организму.
С похожим принципом фарширования картофеля у меня было уже одно блюдо - картофель с творожным кремом, но тот вариант можно рассматривать больше, как холодная закуска. Сегодняшний же картофель вкусный именно в теплом виде.
Итак, по традиции анекдот и за ним рецепт:
- Не подскажите, где в слове творог ударение - твОрог или творОг?
- Ударение на "О"
- Спасибо, запомню!
Самое трудное - вот так аккуратно вырезать серединку, у меня всегда картошка ломается. Спасибо вам за идею, попробую обязательно.
Да, определенная трудность в этом есть=) Чтобы картофель не ломался при вырезании из него серединки, лучше это делать, пока он в мундире.
Очень люблю сочетание творога с зеленью и укропом, такая начинка - просто идеальный вариант для картофеля!