День 456. Картофельный салат с фасолью и мидиями

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 50

Очень необычный и вкусный салат, особую пикантность которому придает сладковатый привкус меда и кислинка лимона.

Калорийность картофельного салата с фасолью и мидиями:

Как я вчера и говорила - из остатков, что я наковыряла из серединки картофеля, когда готовила картофель, фаршированный творогом и запеченный под сыром, сегодня приготовила этот салат - с фасолью и мидиями. Рецепт же взяла опять-таки у Донцовой, в ее кулинарной книге лентяйки.

Вначале напишу рецепт, вернее, как я его готовила, а потом прокомментирую.

Но прежде анекдот:

Женщина встает на весы и рассматривает таблицу "Индекс массы тела":
- Дорогой, представляешь, оказывается я слишком маленькая!
- Может ты хотела сказать: "слишком толстая"?
- Нет, маленькая! Сам посмотри -  при моём весе в 90 кг мой рост должен быть 1,95!

Нам потребуется:

  • Картофель - 2-3 шт.
  • Стручковая фасоль - 100 грамм
  • Мидии - 100 грамм
  • Мед - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Овощной бульон - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.

Рецепт картофельного салата с фасолью и мидиями

картошкаЕсли в заначках нет уже сваренного картофеля, то ставим его вариться, по традиции, в мундире.

фасоль и мидииПока картофель варится - подготавливаем стручковую фасоль и мидии.
Мидии у меня были замороженные, поэтому фасоль я не отваривала, а сложила все в сковородку, где растаявший лед превратился в воду и в этой воде фасоль и потушилась, которая тоже была замороженная. Тушим, пока не выпарится вся вода.

kartowka, fasolj i midiiГотовый картофель остужаем, чистим, не крупно нарезаем и смешиваем  с тем, что мы только что пожарили.

Теперь готовим заправку для салата. Для этого нам нужны сок лимона, мед, оливковое масло и овощной бульон.

кубики замороженного бульонаЕсли овощного бульона нет под рукой, советую для следующего раза заморозить небольшую порцию, как мы замораживаем кубики льда.
Когда он понадобится, достаем и распускаем в той же самой микроволновке.

заправка для салатаВ итоге получается такая смесь, которой мы и поливаем салат.

В итоге получился очень вкусный и нежный салат. Единственное, в своем рецепте Донцова рекомендовала использовать не свежую, а консервированную фасоль. И в этом есть свой резон - кислинки в салате чуть-чуть не хватало. Можно либо больше лимонного сока добавить, либо, как это сделала я, добавить 9% уксуса.

В следующий раз, когда я буду готовить такой салат (а я обязательно буду, т.к. он мне очень понравился) - я добавлю еще наверное помидорок - и цвет красивее будет, и на вкус они просятся.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 456. Картофельный салат с фасолью и мидиями"
Перейти к форме комментирования
  1. Детям мидии нравятся, а вот я их вкуса совсем не понимаю, поэтому все блюда с мидиями съедаются без моего участия.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля