Очень необычный и вкусный салат, особую пикантность которому придает сладковатый привкус меда и кислинка лимона.

Калорийность картофельного салата с фасолью и мидиями:

Как я вчера и говорила - из остатков, что я наковыряла из серединки картофеля, когда готовила картофель, фаршированный творогом и запеченный под сыром, сегодня приготовила этот салат - с фасолью и мидиями. Рецепт же взяла опять-таки у Донцовой, в ее .
Вначале напишу рецепт, вернее, как я его готовила, а потом прокомментирую.
Но прежде анекдот:
Женщина встает на весы и рассматривает таблицу "Индекс массы тела":
- Дорогой, представляешь, оказывается я слишком маленькая!
- Может ты хотела сказать: "слишком толстая"?
- Нет, маленькая! Сам посмотри - при моём весе в 90 кг мой рост должен быть 1,95!

Если в заначках нет уже сваренного картофеля, то ставим его вариться, по традиции,
Пока картофель варится - подготавливаем стручковую фасоль и мидии.
Готовый картофель остужаем, чистим, не крупно нарезаем и смешиваем с тем, что мы только что пожарили.
Если овощного бульона нет под рукой, советую для следующего раза заморозить небольшую порцию, как мы замораживаем кубики льда.
В итоге получается такая смесь, которой мы и поливаем салат.


















Детям мидии нравятся, а вот я их вкуса совсем не понимаю, поэтому все блюда с мидиями съедаются без моего участия.
Я к мидиям тоже как-то равнодушна, но вот в этом салате они мне даже понравились=)