Подготавливаем томаты, для чего нам надо снять с них кожицу. Если ее не снять, в процессе термической обработки она все равно слезет с помидор, свернется и будет портить весь вкус.
Как снять кожицу с помидор
Нет ничего проще. На каждом плоде делаем неглубокий надрез (если это целый, неповрежденный помидор).
Если шкурка и так лопнувшая, то надрезать ничего не надо.
И опускаем каждую помидорину в кипящую воду секунд на 5.
Я обычно для этих целей беру большую кастрюлю, куда можно одновременно опустить штук 5-6 помидор. Покипят они там 5 секунд, после чего шумовкой вытаскиваю их из воды и кладу на тарелку. Шкурка сама слазит с них, надо только немного помочь завершить этот процесс.
Продолжаем готовить перец в томате на зиму
Теперь надо начистить пол стакана чеснока и пропустить его вместе с помидорами через мясорубку.
Получается вот такая красивая смесь, в которую мы добавляем все остальные специи (уксус, соль, сахар, перец, лаврушку) и масло.
Ставим томатно-чесночную смесь на небольшой огонь и доводим ее до кипения. Пока она закипает, опускаем в нее перцы, порезанные не очень широкими полосками. Можно просто на четвертинки разрезать перец.
Идеально перцы именно красного цвета. Можно еще и желтого. Главное, чтобы это были сладкие и мясистые перцы. С зелеными будет не тот вкус.
Когда смесь закипит, даем ей покипеть вместе с перцами 20 минут, после чего все раскладываем по стерилизованным банкам.
Банки закатать, перевернуть вверх дном, укрыть теплым одеялом и дать им так постоять, пока заготовка из перца в томате не остынет. Тогда снимаем одеяло, а сами перцы убираем в прохладный шкаф до лучших времен.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Сделала все по рецепту получилось как на фото и очень вкусно. Спасибо.
На здоровье =) А как зимой будет вкусно казаться =)
Очень люблю леччо: перец с помидорами.Но,почему-то,получается с горчинкой,не очень вкусно. Каждый год пробую новый рецепт,чтобы наконец-то найти такой,который у меня получится. Ваше описание вполне простое и аппетитное,попробую сделать.Чесночка побольше и...,вкусно!
Ой, это мой один из самых любимых рецептов.Но увеличение количества чеснока остроты блюду не прибавит. Оно и так само по себе не острое.
У нас в семье такая заготовка на зиму носит необычное название - Анкл Бенс. Не знаю, откуда оно взялось. 🙂
Мне кажется по цвету похоже. Все эти Анкл Бенсы, насколько я помню, были такого приятно красно-оранжевого цвета. Ну точь в точь, как перец в томате =)
ПРЕДСТАВЛЯЮ КАКИЕ ВКУСНЫЕ ПЕРЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ! ОХ, ДА ЕЩЕ С ЧЕСНОЧКОМ!
Хорошо, когда есть свой огород. Да даже если и нету, лучше купить на рынке и приготовить, чем покупать уже готовое
А мы как-то готовили перец в томатном соке. Так я замучилась сок делать. Не люблю мыть соковыжималку она меня раздражает. А такой рецепт проще.
))) Ну да, с соком побольше возьни будет =)
Неужели всё так просто? Я обожаю такой маринованный перец, но сама никогда не готовила. Надо будет сделать! Спасибо, Кристина.
Да, Арина, сложного здесь ничего нет =)
Отступление от картофельной темы? Да, вкусно должно быть, спасибо за рецепт)
Маша, я иногда практикую такое баловство - отступление от картофельной темы))) На здоровье!
Представляю, какая вкусная заготовка, жаль, что дети не любят обработанный термически перец, только свежий едят. Приходится его замораживать на зиму.
А он потом не становится водянистым после размораживания?