В салате используется сырая цветная капуста, что делает блюдо более полезным
Калорийность картофельного салата с цветной капустой и креветками:
Ну очень уж мне нравится похрустеть свежей цветной капустой. То, что это полезно, я думаю, нет смысла объяснять, а то придется перечислять все витамины от А и до.... (кстати, какая последняя буква в витаминном ряду?). В - есть, С - есть, D - есть, F - есть. Потом Р идет). Все или я что-то упустила? Чего-чего, а вот витамина А и витамина С в цветной капусте - просто настоящая аптека.
Хорошо, если капуста ровненькая вся и белая - можно просто ее сполоснуть под проточной водой. А вот если есть хоть какие-нибудь намеки на содержание в ней жучков, то капусту придется обдать кипятком или, что еще хуже, проварить в кипящей подсоленной воде. Тогда живность вся всплывет, а вместе с ней и витамины...
Ну, ладно подробности расскажу ниже, а пока анекдот:
Официант говорит охраннику:
- Перестань уже посетителей выталкивать улицу! Ты, кажется, забыл, что работаешь в вагоне-ресторане!
Никогда не пробовала есть цветную капусту сырой. Пора наверстывать упущенное )) Спасибо за оригинальный рецепт
На здоровье! =)
С сырой цветной капустой не доводилось делать салат, надо будет обязательно приготовить.
И я обожаю цветной капустой похрустеть 🙂
Я креветки так люблю, что до салата они у меня "не доживут"))