Нежное, ароматное мясо индейки вкупе с запеченными овощами - идеально решение для ужина на скорую руку.
Калорийность индейки с картофелем и цукини:
Купила впервые на рынке бедро индейки:
И то только потому, что мне там же подсказали рецепт, как готовить индейку. Очень уж мне понравился рецепт маринада для нее - с таким маринадом, мне показалось, индейка просто не может быть не вкусной.
Итак, для затравочки небольшой анекдот и сразу же рецепт:
Посетитель ресторана, внимательно рассматривая меню, вдруг интересуется у официанта:
- Скажите, а как вы готовите индейку?
- Очень просто... Мы сразу говорим ей напрямую: "Ты скоро умрешь. Чего зубы-то ей заговаривать"?!
Нам потребуется:
- Окорок индейки - 1 шт.
- Картофель - 4-5 шт.
- Цукини - 1 шт.
- Апельсины - 2-3 шт.
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
Индейка с картофелем и цукини, запеченные в рукаве
Готовим вначале маринад для индейки. Для этого:
Выжимаем сок из 2-3 апельсинов (в зависимости от размера мяса индейки, что нам надо замариновать). Сока надо много, чтобы мясо свободно плавало в нем.
К апельсиновому соку добавляем 2 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Перемешиваем и получается вот такая смесь.
В этой смеси и маринуем нашу индейку часа три, не меньше.
По прошествии заданного времени, окорочок индейки вынимаем из маринада и перекладываем в рукав для запекания. Но т.к. у меня блюда, преимущественно, все с картофелем (уже, ни много-ни мало, 487 - ый рецепт), к индейке я также добавила картофель и уж совсем, чтобы было вкусно и полезно - цукини.
Ничего больше не солила, не перчила. Просто закрепила концы пакета для запекания и поставила в разогретую до 200 духовку минут на 60 +/-.
В итоге получилось нежное, ароматное мясо индейки, которое можно есть, как в горячем виде вместе с картофелем, а можно и в холодном, например, как мясо на бутерброд, порезав, его на куски.
А еще я из индейки готовила
Рецепты все один вкуснее другого.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Интересный какой рецептик!
Должно быть очень вкусно, а главное необычно. По крайней мере для меня ))
Я тоже такое блюдо часто готовлю, когда индейку, когда курицу
Очень интересный рецептик. Особенно маринад)) А запеченные блюда я люблю! утащу страничку в закладочки.
Интересный рецептик, спасибо.
Обожаю готовить в рукаве! Быстро, чисто и очень вкусно! Я так курицу готовлю, с индейкой еще не пробовала.
Классный рецепт! Возьму на заметку. Скоро праздники
Очень люблю блюда из птицы. Надо бы испробовать этот рецепт в выходные...
Я курочку запекала в рукаве с картофелем, так нам больше картошка понравилась, чем мясо. :)Он пропитался весь мясным ароматом и жиром, был такой, что пальчики оближешь.
Сейчас ничего такого не делаю. 🙁 Духовка не работает. Наверное, даже на Новый год буду запекать в микроволновке.
Может я и ошибаюсь, но в микроволновке, мне кажется, совсем не то, да? Курица же с корочкой не получится,да?
Сегодня муж обещал индейку принести, вот и будет нам запечённая в рукаве, но без цукини - их у меня дома нет.
Без цукини тоже неплохо будет. И даже без картошки можно обойтись )))
Ух ты, интересный маринад. Утаскиваю к себе в закладочки.
Обязательно попробую замариновать мясо птицы по такому рецепту, в рукаве всегда очень удобно готовить. Спасибо за рецепт!
Ого! Представляю, как это вкусно! Маринад просто супер!)
Согласна! Меня маринад тоже сразу пленил=)
Я никогда не готовила индейку, может, рискнуть? А вообще обожаю запекать в рукаве - и вкусно, и сочно, и противень чистый. 🙂