День 487. Индейка с картофелем и цукини, запеченные в рукаве

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Часа 4 с учетом маринования индейки

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Нежное, ароматное мясо индейки вкупе с запеченными овощами - идеально решение для ужина на скорую руку.

Калорийность индейки с картофелем и цукини:

Купила впервые на рынке бедро индейки:

И то только потому, что мне там же подсказали рецепт, как готовить индейку. Очень уж мне понравился рецепт маринада для нее - с таким маринадом, мне показалось, индейка просто не может быть не вкусной.

Итак, для затравочки небольшой анекдот и сразу же рецепт:

Посетитель ресторана, внимательно рассматривая меню, вдруг интересуется у официанта:
- Скажите, а как вы готовите индейку?
- Очень просто... Мы сразу говорим ей напрямую: "Ты скоро умрешь. Чего зубы-то ей заговаривать"?!

Нам потребуется:

  • Окорок индейки - 1 шт.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Апельсины - 2-3 шт.
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Индейка с картофелем и цукини, запеченные в рукаве

Готовим вначале маринад для индейки. Для этого:

маринад для индейкиВыжимаем сок из 2-3 апельсинов (в зависимости от размера мяса индейки, что нам надо замариновать). Сока надо много, чтобы мясо свободно плавало в нем.
К апельсиновому соку добавляем 2 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара и  1 ч.л. соли. Перемешиваем и получается вот такая смесь.

маринуем мясоВ этой смеси и маринуем нашу индейку часа три, не меньше.

перекладываем все в рукавПо прошествии заданного времени, окорочок индейки вынимаем из маринада и перекладываем в рукав для запекания. Но т.к. у меня блюда, преимущественно, все с картофелем (уже, ни много-ни мало, 487 - ый рецепт), к индейке я также добавила картофель и уж совсем, чтобы было вкусно и полезно - цукини.

Ничего больше не солила, не перчила. Просто закрепила концы пакета для запекания и поставила в разогретую до 200 духовку минут на 60 +/-.

В итоге получилось нежное, ароматное мясо индейки, которое можно есть, как  в горячем виде вместе с картофелем, а можно и в холодном, например, как мясо на бутерброд, порезав, его на куски.

А еще я из индейки готовила

Рецепты все один вкуснее другого.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 487. Индейка с картофелем и цукини, запеченные в рукаве"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересный какой рецептик!

  2. Должно быть очень вкусно, а главное необычно. По крайней мере для меня ))

  3. Я тоже такое блюдо часто готовлю, когда индейку, когда курицу

  4. Очень интересный рецептик. Особенно маринад)) А запеченные блюда я люблю! утащу страничку в закладочки.

  5. Интересный рецептик, спасибо.

  6. Обожаю готовить в рукаве! Быстро, чисто и очень вкусно! Я так курицу готовлю, с индейкой еще не пробовала.

  7. Классный рецепт! Возьму на заметку. Скоро праздники

  8. Очень люблю блюда из птицы. Надо бы испробовать этот рецепт в выходные...

  9. Я курочку запекала в рукаве с картофелем, так нам больше картошка понравилась, чем мясо. :)Он пропитался весь мясным ароматом и жиром, был такой, что пальчики оближешь.
    Сейчас ничего такого не делаю. 🙁 Духовка не работает. Наверное, даже на Новый год буду запекать в микроволновке.

  10. Сегодня муж обещал индейку принести, вот и будет нам запечённая в рукаве, но без цукини - их у меня дома нет.

  11. Ух ты, интересный маринад. Утаскиваю к себе в закладочки.

  12. Обязательно попробую замариновать мясо птицы по такому рецепту, в рукаве всегда очень удобно готовить. Спасибо за рецепт!

  13. Ого! Представляю, как это вкусно! Маринад просто супер!)

  14. Я никогда не готовила индейку, может, рискнуть? А вообще обожаю запекать в рукаве - и вкусно, и сочно, и противень чистый. 🙂

Елена, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля