Простой, быстрый и, главное, вкусный рецепт салата из картофеля, зелени и маринованных опят.
Калорийность картофельного салата с маринованными опятами и зеленью:
Ну вот, это третий и последний салат, что получился у меня на основе одной баночки маринованных опят. Первый был - с грибами и китайской капустой, второй - с грибами и маринованными огурцами. Сегодня самой простой из всех возможных рецептов.
Кулинарный анекдот:
Один фотограф пришел к девушке в гости. Поужинали, потом он стал показывать ей свои фотографии, на что она воскликнула:
- Вот это да! Какие замечательные фотографии Наверное у вас очень хороший фотоаппарат?
Молодой человек промолчал. Но, уходя уже, сказал:
- Спасибо за ужин! Салат с опятами был просто изумительный. Наверное, у вас очень хорошие кастрюли...
Нам потребуется:
- Маринованные опята - 100 гр.
- Яйца- 3 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Зеленый лук
- Укроп, петрушка
- Сметана
Рецепт салата с картофелем, маринованными опятами и зеленью
Выкладываем в глубокую тарелку маринованные опята, процеженные от рассола. К грибам добавляем яйца, сваренные вкрутую и порезанные кубиками. Одно яйцо можно оставить для украшения, выложив его на салат, предварительно порезав четвертинками.
К грибам с яйцами добавляем картофель, предварительно отваренный в мундире, остуженный, почищенный и порезанный. А также зелень - лук зеленый и укроп.
Зелени, желательно, добавить как можно больше, особенно зеленого лука.
Заправить все сметаной.
Летом бы такой салатик, когда изобилие зелени... Но что поделать, если зеленого лука хочется и зимой, да и баночка с грибами стоит дожидается своей участи - как тут не приготовить.
Салатик простенький, но довольно вкусный. Рекомендую!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Летом, с молодой картошечкой да со свежей зеленью, я думаю будет еще вкуснее =)
Какая сервировка! Кристина, на ночь нельзя заходить на твой блог, а то аппетит поднимается 🙂
=) Спасибо! А ты с утра заходи, а лучше к обеду =)
Такой простой и гениальный салат! В прошлом году как раз много грибов было!
Сама я опят никогда не собирала. Говорят, в них легко ошибиться - очень много ложных. А ты, Динара, сама собираешь грибы? =)
Люблю салаты с грибами. Только я обычно шампиньоны маринованные беру. Опята ни разу не брала.
Отличный салатик на скорую руку получился!
Ой, как же аппетитненько!! Маринованные опята, да с картошечкой, да с лучком! ММммм *good*
Я обожаю грибочки со сметанкой, только вот только солёные так ела, а теперь и маринованные попробую! 🙂