515. Картофельный салат с маринованными опятами и зеленью

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 20, не считая времени на варку картофеля

Простой, быстрый и, главное, вкусный рецепт салата из картофеля, зелени и маринованных опят.

Калорийность картофельного салата с маринованными опятами и зеленью:

Ну вот, это третий и последний салат, что получился у меня на основе одной баночки маринованных опят. Первый был - с грибами и китайской капустой, второй - с грибами и маринованными огурцами. Сегодня самой простой из всех возможных рецептов.

Кулинарный анекдот:

Один фотограф пришел к девушке в гости. Поужинали, потом он стал показывать ей свои фотографии, на что она воскликнула:
- Вот это да! Какие замечательные фотографии Наверное у вас очень хороший фотоаппарат?
Молодой человек промолчал. Но, уходя уже, сказал:
- Спасибо за ужин! Салат с опятами был просто изумительный. Наверное, у вас очень хорошие кастрюли...

Нам потребуется:

  • Маринованные опята - 100 гр.
  • Яйца- 3 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Зеленый лук
  • Укроп, петрушка
  • Сметана

Рецепт салата с картофелем, маринованными опятами и зеленью

яйца и грибыВыкладываем в глубокую тарелку маринованные опята, процеженные от рассола. К грибам добавляем яйца, сваренные вкрутую и порезанные кубиками. Одно яйцо можно оставить для украшения, выложив его на салат, предварительно порезав четвертинками.

картошка и зелень К грибам с яйцами добавляем картофель, предварительно отваренный в мундире, остуженный, почищенный и порезанный. А также зелень - лук зеленый и укроп.
Зелени, желательно, добавить как можно больше, особенно зеленого лука.

Заправить все сметаной.

Летом бы такой салатик, когда изобилие зелени... Но что поделать, если зеленого лука хочется и зимой, да и баночка с грибами стоит дожидается своей участи - как тут не приготовить.

Салатик простенький, но довольно вкусный. Рекомендую!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "515. Картофельный салат с маринованными опятами и зеленью"
Перейти к форме комментирования
  1. Летом, с молодой картошечкой да со свежей зеленью, я думаю будет еще вкуснее =)

  2. Какая сервировка! Кристина, на ночь нельзя заходить на твой блог, а то аппетит поднимается 🙂

  3. Такой простой и гениальный салат! В прошлом году как раз много грибов было!

  4. Люблю салаты с грибами. Только я обычно шампиньоны маринованные беру. Опята ни разу не брала.

  5. Отличный салатик на скорую руку получился!

  6. Ой, как же аппетитненько!! Маринованные опята, да с картошечкой, да с лучком! ММммм *good*
    Я обожаю грибочки со сметанкой, только вот только солёные так ела, а теперь и маринованные попробую! 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля