Бесподобный неповторимый вкус и аромат, который может исходить только от молодых и свежих овощей.
Калорийность молодой картошки со свежим горошком:
Ух, наступило самое "вкусное" время, когда появился молодой картофель, тем более по доступной цене. Да что там картофель, в продаже имеется и свежий горошек - очень капризный, но такой вкусный продукт. Капризный, я имею в виду в том плане, что стоит его денек передержать на ветке и он уже будет жестким и, естественно, не таким вкусным.
А теперь представьте себе, что эти два продукта соединены в одном рецепте....
Чтобы не забрызгать монитор слюной, срочно бегите на кухню и побалуйте себя и свои любимых этим рецептом картошки, сваренной вместе с горошком и посыпанной свежим укропом.
Ах да, рецепт-то прочитайте... и анекдот:
Сидят два дачника и разговаривают:
- Что-то в этом году мало картошки. Всю колорадский жук поел.
- А у меня достаточно. Я купил индюшку - вот она колорадского жука всего и съела.
- Так ты ж ей за такое дело бутылку должен поставить!
- Ага, конечно... За бутылку я и сам их съем!
Нам потребуется:
- Картофель - 500 гр.
- Свежий горошек - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 головка
- Масло растительное
- Соль, перец
- Свежий укроп
Рецепт молодого картофеля, сваренного со свежим горошком
Прежде всего, освобождаем горошек от его зеленых стручков.
Если горошинки, чувствуете, мягкие и сладкие, то съедайте их без зазрения совести - все-таки свежие овощи есть свежие овощи. А те, что пожестче подойдут как раз для термической обработки.
Следующим шагом - обжариваем на растительном масле до мягкости репчатый лук, порезанный четвертинками колец.
Делать это удобнее всего, к примеру, сразу в казане, в который можно будет сразу добавить картофель.
Пока лук обжаривается, моем и чистим картофель.
Полностью очищать его от кожуры не стоит, т.к. картошка, если вы помните, используется молодая, а в ее кожуре очень много ценных для здоровья микроэлементов. Главное, вырезать глазки и тщательно отмыть от грязи.
Мелкий картофель закидываем к луку целиком. Тот, что покрупнее, разрезаем на 2- 4 части в зависимости от размера овоща.
Заливаем все (до половины картофеля) водой, солим, перчим и варим под закрытой крышкой минут 10.
По истечении 10-ти минут к картофелю добавляем очищенный нами уже горошек и варим все до полной готовности картошки.
Теперь крышкой кастрюлю не закрываем, чтобы испарилась лишняя вода. В итоге получится что-то вроде картофеля, сваренного в густом соусе из лука и горошка.
Раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко покрошенным свежим укропом.
Ну и вкуснотища же! И, что не менее важно, полезно и диетически оправданно.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Интересный рецепт, еще не готовила так молодую картошку! С укропчиком - просто красота!
О, да! Молодая картошка и свежий укроп - это что-то! *good* 🙂
Интересный рецепт. Спасибо за идею! 🙂
На здоровье, Галя! 🙂
Отличное сочетание, но у нас уже молодой горошек "отошел", в этом году все раньше времени поспевает, а молодой картофель уже хоть немного стал дешевле.
Мы с мужем тоже сезон молодой картошки уже открыли 🙂 С горошком прикольная идея! Надо попробовать 🙂
Надо есть ее, пока картошка молодая - она такая вкусная! 🙂