Как быстро и вкусно засолить лосось

Загрузка...
Порций: 250 грамм   Время приготовления: 2 часа

Когда гости уже, практически, на пороге,  на выручку придет этот рецепт быстрого приготовления малосольного лосося.

Я часто в своих рецептах использую малосольную лососину. Вот, например, как в этом салате  с оливками или в этом салате с китайской капустой. Причем, лосося я солю сама, т.к., вы сами понимаете,  это в разы дешевле, чем купить уже готовую малосольную лососину, а хлопот с засолкой не так уж и много. И чтобы каждый раз не тратить время на описание рецепта того, как засолить лосось, я решила сделать это отдельным постом.

Как приготовить картофельные котлеты вы можете посмотреть, к примеру, на сайте naelis.ru (если рецептов, представленных на моем блоге вам покажется недостаточно), а как засолить рыбу - читайте ниже.

Но прежде анекдот:

Разговаривают два рыбака:
- Я давеча поймал лосося на 68 килограмм.
- Подумаешь! Я поймал позолоченный канделябр на 4 свечи и свечи все горели.
- Послушай, а если я сброшу килограмм 30, ты потушишь свечи?

Нам потребуется:

  • Свежий лосось - 250 гр.
  • Соль крупная - 1 столовая ложка с горкой
  • Сахар - неполная столовая ложка

Рецепт лосося малосольного

лососьКак правило, я покупаю целого лосося. Голова и хвост его идут на суп, а остальная часть разбирается на филе и далее используется уже по назначению.

филеВот такие две огромные филешки лосося получились.
Костей в рыбе не так уж и много, но все равно надо следить, чтобы их внутри не оставалось. Совсем мелкие кости можно вытащить при помощи пинцета.

соль и сахарВ отдельной глубокой небольшой тарелке смешиваем вместе соль и сахар. Из расчета на 250-300 грамм рыбы надо примерно столовую ложку с горкой соли и столовую ложку без горки - сахара. Соль используется крупная каменная.

филе лососяВот, как здесь на фото - половинку одного филе я засаливаю, а остальное мясо замораживаю.
Можно заморозить и соленую уже лососину, а можно и в сыром виде - смотря что вы с ней будете дальше делать.
Но даже замороженную рыбу можно после разморозить и также засолить.

лососина подгрузомРыбу обильно смазать смесью из соли и сахара со всех сторон, накрыть крышкой или тарелкой меньшего диаметра и можно сверху чем-нибудь еще и придавить.
Убрать в холодильник не меньше, чем на час.

засоленная лососинаПо прошествии часа лососина просолится и ее можно использовать по назначению - хоть в суши, хоть на бутерброд, хоть в блюда с картошкой.

Как видите, лосося засолить очень легко и быстро. И на его основе, я уверена, будут еще множество вкусных рецептов. И чтобы их не пропустить - подписывайтесь на обновления моего блога, например, здесь.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "Как быстро и вкусно засолить лосось"
Перейти к форме комментирования
  1. Какая вкуснятина! Сейчас осенью будет рыба, будем солить 🙂

  2. У моей сестры получается очень вкусная соленая рыба. А у меня как-то не сложилось.

  3. Ну сельдь же в рассоле солится.

  4. Как-то пробовали засолить в рассоле,что-то получилось не очень. А на сухую слышала, но еще не пробовала. Не думала, что она так быстро солится. *wacko*

  5. Пробовала такую рыбку готовить домашнего посола, получается и вкусно, и дешевле по сравнению с покупной.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля