Когда гости уже, практически, на пороге, на выручку придет этот рецепт быстрого приготовления малосольного лосося.
Я часто в своих рецептах использую малосольную лососину. Вот, например, как в этом салате с оливками или в этом салате с китайской капустой. Причем, лосося я солю сама, т.к., вы сами понимаете, это в разы дешевле, чем купить уже готовую малосольную лососину, а хлопот с засолкой не так уж и много. И чтобы каждый раз не тратить время на описание рецепта того, как засолить лосось, я решила сделать это отдельным постом.
Как приготовить картофельные котлеты вы можете посмотреть, к примеру, на сайте naelis.ru (если рецептов, представленных на моем блоге вам покажется недостаточно), а как засолить рыбу - читайте ниже.
Но прежде анекдот:
Разговаривают два рыбака: - Я давеча поймал лосося на 68 килограмм. - Подумаешь! Я поймал позолоченный канделябр на 4 свечи и свечи все горели. - Послушай, а если я сброшу килограмм 30, ты потушишь свечи?
Нам потребуется:
Свежий лосось - 250 гр.
Соль крупная - 1 столовая ложка с горкой
Сахар - неполная столовая ложка
Рецепт лосося малосольного
Как правило, я покупаю целого лосося. Голова и хвост его идут на суп, а остальная часть разбирается на филе и далее используется уже по назначению.
Вот такие две огромные филешки лосося получились. Костей в рыбе не так уж и много, но все равно надо следить, чтобы их внутри не оставалось. Совсем мелкие кости можно вытащить при помощи пинцета.
В отдельной глубокой небольшой тарелке смешиваем вместе соль и сахар. Из расчета на 250-300 грамм рыбы надо примерно столовую ложку с горкой соли и столовую ложку без горки - сахара. Соль используется крупная каменная.
Вот, как здесь на фото - половинку одного филе я засаливаю, а остальное мясо замораживаю. Можно заморозить и соленую уже лососину, а можно и в сыром виде - смотря что вы с ней будете дальше делать. Но даже замороженную рыбу можно после разморозить и также засолить.
Рыбу обильно смазать смесью из соли и сахара со всех сторон, накрыть крышкой или тарелкой меньшего диаметра и можно сверху чем-нибудь еще и придавить. Убрать в холодильник не меньше, чем на час.
По прошествии часа лососина просолится и ее можно использовать по назначению - хоть в суши, хоть на бутерброд, хоть в блюда с картошкой.
Как видите, лосося засолить очень легко и быстро. И на его основе, я уверена, будут еще множество вкусных рецептов. И чтобы их не пропустить - подписывайтесь на обновления моего блога, например, здесь.
А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
А я наоборот, часто солю сельдь и скумбрию сама. Главное - купит правильную рыбу (не перемороженную), тогда получается вкуснее, чем в магазине. И без вредностей.
Как-то пробовали засолить в рассоле,что-то получилось не очень. А на сухую слышала, но еще не пробовала. Не думала, что она так быстро солится. *wacko*
Какая вкуснятина! Сейчас осенью будет рыба, будем солить 🙂
А почему только осенью? Летом что, рыбы нет?
У моей сестры получается очень вкусная соленая рыба. А у меня как-то не сложилось.
Ну сельдь же в рассоле солится.
Я просто никогда сама сельдь не солила =)
А я наоборот, часто солю сельдь и скумбрию сама. Главное - купит правильную рыбу (не перемороженную), тогда получается вкуснее, чем в магазине. И без вредностей.
Как-то пробовали засолить в рассоле,что-то получилось не очень. А на сухую слышала, но еще не пробовала. Не думала, что она так быстро солится. *wacko*
А я даже и не слышала, чтобы рыба солилась в рассоле. Мы только так ее солим.
Пробовала такую рыбку готовить домашнего посола, получается и вкусно, и дешевле по сравнению с покупной.