Отделяем мясо от костей и нарезаем его небольшими кубиками.
Обжариваем мясо индейки в небольшом количестве растительного масла.
Жарим до образования золотистой корочки.
Когда мясо покроется аппетитной корочкой, добавляем к нему репчатый лук, порезанный четвертинками колец и морковь, натертую на крупной терке.
Жарим все до мягкости до овощей.
Обжаренное вместе с овощами мясо индейки перекладываем на дно горшочка.
Сверху на мясо кладем картофель, предварительно почищенный, помытый и порезанный небольшими кубиками.
Чем меньше кубики, тем лучше, т.к. индейка готовится быстро.
Заливаем все до половины горшочка молоком.
Горшочки накрываем крышкой и убираем в духовку. Но в отличие от основной массы блюд, в данном случае горшочки мы ставим не в разогретую, а в холодную духовку и после уже включаем необходимый нам режим и температуру. Температуру выставляем на 200 градусов.
Запекаем все порядка 30-40 минут.
Вот такую вкусняшку мы получаем, если содержимое горшочка переложить в тарелку.
Если же в данный момент вас интересуют больше рецепты из утки, то на сайте ZonaKulinara.ru вы можете прочитать как приготовить утку, чтобы она, буквально, таяла во рту (примерно, как индейка с картофелем по сегодняшнему рецепту).
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Дикая индейка спасла американских колонистов от голодной смерти. Теперь каждый год американцы в знак благодарности убивают и съедают миллионы индеек.
Упаси нас боже делать этим людям что–то хорошее...
Вот у меня в такой глиняной посуде смущает одно: как бы их не мыл, там остается запах.
Вот уж не знаю...Не наблюдала как-то...
Мясо индейки очень вкусное, и готовить ее дольше, чем курицу, но она того стоит
Обожаю индейку, она на много лучше, чем курица
В горшочках всегда так вкусно получается запекать мясные блюда!
Да, цвет веселенький )))
К большой курице:))) в моей семье относятся без фанатизма. Как не крути, а просит она ананасика или еще чего (мясо суховато). Горшочки эксплуатирую часто, очень удобно и вкусно в них все готовить.
Я готовила только окорочка, поэтому не успела заметить, чтобы большая курица была бы суховатой =) Особенно мне понравились окорочка в апельсиновом соусе http://xlebsolj.ru/2012/11/den-487-indejka-s-kartofelem-i-cukini-zapechennye-v-rukave/
Такие горшочки - моя мечта. Обожаю блюда в горшочках. *good*
А я никак себе горшочки не куплю. На внешний вид не нравятся. А сейчас так захотелось такой картошки!
Я тоже люблю готовить мясо в горшочках))