Хворост с коньяком и цедрой лимона

Загрузка...
Порций: 4-6   Время приготовления: Час

Рецепт очень вкусного хвороста с приятным легким привкусом лимона.

Калорийность хвороста с коньяком и цедрой лимона:

Наступил февраль месяц.... Сейчас многие кинутся на поиски рецептов на тему: "Что же такого приготовить на день Святого Валентина", именуемый еще, как день всех влюбленных.

И не смотря на то, что в наше время стало проще купить что-либо, чем приготовить то же самое руками, тем не менее среди подарков на 14 февраля большой популярностью пользуются именно самодельные презенты.

Не секрет, что символикой дня всех влюбленных выступает сердце. И так как путь к сердцу мужчины лежит через его пищеварительный тракт, представительницы прекрасной половины человечества стремятся облагородить этот путь разными вкусностями, оформленными под стать символике, т.е. в форме сердца. Так, на 14 февраля можно приготовить, к примеру, салат Рубиновое сердце или сердечки из картофельного пюре, наполненные красной икрой. А можно приготовить простой хворост (съедобный, естественно) и положить его в тарелку в форме сердечка. А что... сердечко есть? Есть! А какой же мужчина откажется от сладкого, приготовленного руками любящей жены? Ведь только она знает, сколько сахара класть в его чашечку с кофе или какой крем на торте он любит больше всего.

А посему предлагаю вашему вниманию рецепт хвороста с коньяком и цедрой лимона.

Зачем добавляют коньяк в хворост? Говорят, что так изделие получается хрустящим. А цедра лимона придает своеобразную пикантность. Мне этот рецепт хвороста, взятый из книги "Пеките на здоровье" очень понравился. Но главное, он понравился моим придирчивым дегустаторам, в лице мужа и детей.

Итак,

Нам потребуется:

  • Мука - 300 грамм
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 50 грамм
  • Цедра одного лимона
  • Коньяк - 4 ст.л.
  • Сахарная пудра - 50 грамм
  • Масло растительное для жарки - 300 гр.

Рецепт хвороста с коньяком и цедрой лимона

мукаВ глубокую миску просеиваем муку. То, что ее надо просеивать, я думаю, на этом не надо лишний раз акцентировать внимание, и так понятно.

смешиваем продукты для хворостаВ муку добавляем яйца, масло сливочное комнатной температуры, сахар, цедру лимона и коньяк.
В рецепте указано 4 столовые ложки коньяка, но я добавила две.

натираем цедруЦедру лимона очень удобно натирать на такой пластмассовой терке от фирмы Tupperware. Мне больше всего в ней нравится, что она пластмассовая, т.к. соприкосновение металла и лимонной кислоты дает не очень хорошее сочетание для организма.

тесто для хворостаИз указанных продуктов замешиваем мягкое эластичное тесто.

тесто нарезаемРаскатываем тесто в пласт и нарезаем его на равномерные прямоугольники, из которых сворачиваем жгутики. Для этого в центре каждого прямоугольника делаем надрез, в который просовываем один конец теста и вытягиваем его.

жаримх воростОбжариваем хворост в большом количестве раскаленного масла.

сахарная пудраГотовый хворост шумовкой вытаскиваем из масла и перекладываем на салфетку или в сито, чтобы с хвороста могли стечь остатки масла. Каждую пожаренную порцию хвороста, пока он горячий, посыпаем сахарной пудрой.

миска хворостаВот такое количество хвороста получилось из указанных продуктов. Объем дуршлага где-то порядка трех литров.

Ну, а если лень самому готовить, то для таких целей существует такой сервис, как доставка обедов в офис. Впрочем, и домой тоже привезут, если надо. Как говорится, любой каприз за ваши бабки.
А если серьезно, то такой сервис очень удобная вещь. Быстро доставят, вкусно накормят, недорого возьмут!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

В гости к пожилой паре пришел их давнишний друг. Сидя за столом, хозяин периодически обращается к своей жене:
- Дорогая, налей еще, пожалуйста, чаю.
- Солнышко, хворост, что ты приготовила, просто бесподобен. Можно добавки?
Пока жена идет за добавкой, друг восхищается:
- Вот это да! Столько лет вместе, а ты к ней: "Солнышко", "Зайчик". Вот это любовь!
- Да какая любовь? Просто я забыл уже, как ее зовут...
Еще с сайта:
Комментарии к записи "Хворост с коньяком и цедрой лимона"
Перейти к форме комментирования
  1. Сто лет уже не ела хворост, последний раз был в детстве, мама соседки готовила, очень вкусно! Но сама никогда не готовила, кажется так сложно...

  2. А я вот ни разу не ела хворост *pardon*

  3. любимое с детства лакомство, правда, готовили с водкой, а почему не с коньяком?

  4. Да, я тоже раньше на водке готовила, думаю, на коньяке должно быть вкуснее и ароматнее! спасибо за рецепт!

  5. мы добавляем обычно водку - хотя тут уместно любое крепкое спиртное

  6. О! Завтра будет дома чем похрустеть. Давно искала именно такой рецепт - бабуля раньше делала хворост на коньяке, но та бумажка у меня потерялась. 🙁 Зато теперь здесь нашла.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля