599. Картофельный салат с китайской капустой и куриными желудками

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Часа 2-2,5 с учетом варки продуктов

Несмотря на наличие в перечне ингредиентов картофеля, салат получился довольно легкий. И, главное, вкусный.

Калорийность салата с китайской капустой и куриными желудками:

До того момента, как я стала вести свой кулинарный блог, я была уверена,что куриные желудки годятся только для того, чтобы их потушить в сметане. Да, куриные желудки, тушеные в сметане - это вкусно, но этим блюдом не исчерпывается весь перечень рецептов с участием этого субпродукта. Не менее вкусно получаются также запеканка из картофеля и куриных желудков, картофельные драники с куриными желудками, жареный картофель с капустой и желудками и многие другие рецепты.

Сегодня же представляю вашему вниманию рецепт салата с картошкой, куриными желудками и китайской капустой.

Такой салат, кстати, можно подать и в тарталетках. Как я уже говорила, хоть здесь и присутствует картофель, салат, тем не менее, получился довольно легкий.

Тарталетки вообще сами по себе уникальная вещь - в них можно подавать различные продукты, начиная от салатов и заканчивая сладким десертом. Получается и экономно, и красиво. Другие рецепты с тарталеткой вы можете посмотреть на сайте Лекорна по адресу lekorna.com.

Итак,

Нам потребуется:

  • Желудки куриные - 200 грамм
  • Картофель - 200 грамм
  • Маринованные огурцы - 100 грамм
  • Китайская капуста - 70 грамм
  • Натуральный йогурт - 50 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Картофельный салат с китайской капустой и куриными желудками

варим желудкиПрежде всего, отвариваем желудки. Как и любой мясной продукт, варим желудки во второй воде.
Первую воду после закипания сливаем, заливаем свежей порцией воды и в этой второй воде варим желудки до готовности.
В процессе варки добавляем к ним специи - соль, перец, лаврушку, чеснок.

нарезаем желудкиСваренные и остуженные желудки нарезаем соломкой и кладем их в глубокую тарелку.

китайка и желудкиК нарезанным желудкам добавляем нашинкованную китайскую капусту.

огурцы и картошкаА также картофель, предварительно отваренный в мундире. К моменту приготовления салата - уже остуженный, почищенный и порезанный соломкой.
И маринованные огурцы, порезанные также соломкой.

Заправляем все натуральным йогуртом и подаем к столу.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Парень предлагает девушке, с которой недавно только познакомился:
— Давай делать салат. У тебя есть, ты говорила, картошка, куриные желудки, китайская капуста. А у меня есть посуда, в чем их перемешивать.
Комментарии к записи "599. Картофельный салат с китайской капустой и куриными желудками"
Перейти к форме комментирования
  1. Хорош салат, но я его сразу немного изменю. Картофеля возьму мало, а капусты много.

  2. Даже не рассматривала куриные желудки в роли ингредиента салата, как показывает практика, зря. Спасибо за идею!

  3. Какая вкуснотища получилась! *clapping*

  4. вкусненько... 🙂 *good*

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля