Нежное, очень вкусное и быстро готовящееся блюдо из куриного филе, грибов и картошки.
Калорийность рагу из филе курицы с вареной картошкой и грибами:
Не блюдо, а просто находка для хозяек, к которым неожиданно нагрянули гости. Рагу быстро готовится, вкусно и сытно получается. Правда, при условии, что в холодильнике имеется уже отваренная картошка.
Можно такое рагу с курицей и грибами приготовить и с сырой картошкой. Но это займет значительно больше времени, да и вкус будет другим. Но если в отношении вкуса единого стандарта нет, то отвлечь гостей от мыслей о еде, пока готовиться жаркое, можно к примеру, угостив их шампанским, разлив его, соответственно, в специальные бокалы для шампанского.
Итак, пока гости аперитивничают, приготовим рагу.
- Куриное филе - 500 грамм
- Шампиньоны свежие - 300 грамм
- Морковь - 1-2 шт.
- Картофель - 300 грамм
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сметана - 150 грамм
- Соль, перец
- Чеснок - 2 зубчика
- Свежий укроп
Рагу из филе курицы с вареной картошкой и грибами
Промытое филе курицы нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла.
Когда филе обжарится со всех сторон, добавляем к нему немного воды и сразу же очищенную и нарезанную не толстыми брусочками морковь.
Пока курица и морковь тушатся, подготовим грибы. Помоем их и нарежем тонкими пластинками.
Добавляем грибы в кастрюлю с курицей и морковкой.
Тушим все вместе еще порядка 20 минут.
Когда вышеперечисленные продукты будут готовы, добавляем к ним картошку, предварительно отваренную в мундире, почищенную и порезанную довольно крупными кубиками. Соль, перец.
И сметану.
Все перемешиваем, даем прогреться минутки 3 и выключаем огонь.
Добавляем давленный чеснок, мелкопокрошенную зелень и подаем к столу.
Рагу из филе курицы с вареной картошкой и грибами готово.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Разговаривают два попутчика.
Один говорит :
- У нас на Кубани картошка просто огроменная: две-три штуки - и ведро! Штук восемь съел - и сыт!
Интересная идея сделать тушеное мясо с грибами. Очень должно быть вкусно.
Обожаю все блюда с шампиньонами, а со сметаной еще не пробовала. А она не придает кислый вкус?
Курочка со сметаной такая вкусняшка. Да и картошка тоже =) Не,не кисло совершенно, особенно когда чесночок добавляется =)
Выглядит очень аппетитно и готовится из таких простых продуктов!