С капустными листьями хорошо сочетается не только мясной фарш в виде голубцов, но и картофельное пюре, перемешанное с морковно-луковой зажаркой. Этакие овощные голубцы!
Калорийность голубцов с картошкой:
Технология приготовления овощных голубцов с картошкой точно такая же, как и у голубцов с мясом. Отличается только начинка.
Используемые продукты:
- Небольшой кочан свежей капусты
- Картофель - 350 грамм
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Масло подсолнечное - 40 грамм
- Мука - 2 ст.л.
- Сметана - 100 грамм
- Соль, перец
Готовим голубцы с картошкой
Для начинки нам нужен вареный пюрированный картофель. Его мы смешиваем с зажаркой из лука и моркови.
Лук режем четвертинками колец, морковь трем на терке среднего размера и обжариваем все в небольшом количестве растительного масла.
У кочана капусты вырезаем кочерыжку и капусту целиком кладем в кипящую воду.
По мере закипания воды верхние листья капусты будут размягчаться и легко отходить от кочана.
У каждого такого листа срезаем утолщения у его основания.
Если срезать до конца не удается, можно попробовать это утолщение отбить кухонным молотком.
И заворачиваем в него нашу картофельную начинку.
Заворачиваем листья капусты в виде конверта и
Складываем в глубокую кастрюлю.
Подготовленные таким образом голубцы заливаем смесью муки и сметаны, разведенной водой до состояния жидкого соуса и тушим под плотно закрытой крышкой минимум час.
Перед тушением голубцы с картошкой можно предварительно обжарить на растительном масле. Но это уже на любителя. По мне это не разумное расходование сил, продуктов и энергии. Капуста и так хорошо приготавливается.
Подаем голубцы с картошкой с соусом,в котором они тушились.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Свекровь обращается к невестке:
- Что это было в кастрюле, в которой ты готовила голубцы с картошкой? Еле отмыла....
- ... Тефлоновое покрытие....
В прошлом году дочь, соблюдая Великий пост, просила меня готовить постные голубцы. Делала из риса с овощами, получались довольно вкусными. Спасибо за рецепт, стоит попробовать голубцы с картошкой!
На здоровье! Из риса с овощами тоже, уверена, вкусно. А главное, не так калорийно, как еще и с мясом или с картошкой =)
Оригинальный рецепт голубцов, пригодиться для постного меню)