Чистим, как я уже сказала, первым делом салаку.
Рыбка эта небольшая и хоть чистится она легко и просто, времени это все равно занимает. А потому, пока мы занимаемся потрошением рыбы, можно в духовку поставить горшочек с картошкой, чтобы картофель за это время наполовину приготовился.
Картошку чистим, моем, нарезаем не толстыми кружочками, заливаем молоко и ставим в холодную духовку.
Духовку после этого включаем на 200 градусов и готовим этот корнеплод в молоке до состояния полуготовности.
А тем временем, мы чистим всю рыбу и промываем ее под проточной водой.
Чищенную рыбку посыпаем со всех сторон солью и перцем.
На запекшийся до половины картофель раскладываем кружочки репчатого лука.
И сверху лука кладем очищенную салаку.
Салаку смазываем сметаной.
И продолжаем все тушить до полной готовности, как картошки, так и рыбы, естественно.
Подавать картошку с салакой можно либо в самом горшочке, в котором продукты тушились, либо переложив готовое блюдо на порционные тарелки. Но вкуснее, конечно же, в горшочке - для того он и предназначен. Чтобы готовить в нем и в нем же подавать.
А здесь вы можете посмотреть рецепт салаки, также запеченной с картошкой, но в луковом соусе.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
- Представляешь, мне мой говорит в 9 часов вечера: "Сходи-ка ты съешь порцию салаки с картошкой".
- А твой... это кто?
- Ну, внутренний голос....
Никогда не пробовала соединять такие ингредиенты, аппетитный вид готового блюда мотивирует опробовать рецепт.