Порций: 2 литра готового продукта
Время приготовления:
Час
Всем любителям тыквы этот рецепт посвящается.
Калорийность маринованной тыквы:
Рецепт этот нашла в одном довольном красочном журнале, посвященном вопросам переработки осеннего овощного урожая. Выглядело все достаточно аппетитно, чтобы рискнуть опробовать новый для себя рецепт. Да и готовится очень просто - отчего же не попробовать приготовить маринованную тыкву?
Получилось довольно неплохо, но рецепт, повторюсь, на любителя. По мне так лучше уж приготовить драники с тыквой или, на худой конец, салат с сырой тыквой. Но и такой вариант переработки тыквы имеет право на существование, а потому делюсь с вами рецептом, как мариновать тыкву.
Ингредиенты из расчета на 1 кг тыквы
Вода - 1 литр
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Гвоздика - 5 шт.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Перец душистый горошком - 10 шт.
6% яблочный (винный уксус) - 4 ст.л.
Маринованная тыква
Прежде всего, подготовим маринад для тыквы. Для этого кипятим 1 литр воды, в которую добавляем все вышеобозначенные специи
А тем временем, пока вода закипает, чистим и режем кубиками тыкву.
Как только вода со специями закипит, опускаем в нее подготовленную тыкву и варим ее в течении пяти минут.
По истечении пяти минут, тыкву прямо с огня разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Если планируете есть сразу, а это можно будет сделать по истечении, как минимум, трех дней, банки можно не закатывать, а закрыть пластиковыми крышками. Если планируется продолжительное хранение, то банки закатываем металлическими крышками и укутываем в теплое одеяло до полного остывания консервации.
Как видите, готовится очень просто. А какой аромат стоит! Один раз попробовать приготовить маринованную тыкву однозначно стоит, а вдруг понравится. Тем более, что доставка продуктов питания на дом вряд ли предусматривает поставку маринованных овощей. Такой сервис (например, как колобок 24) позволяет заказать на дом свежие овощи и фрукты, те же мясные или рыбные продукты, но вот мариновать придется, да оно и к лучшему, самим. Как говорится,"осенью хорошо потопаешь, зимой вкусно полопаешь!"
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Мама, по профессии бухгалтер, читает своей дочке сказку про Золушку. Девочка внимательно слушает, после чего внезапно задает вопрос: "Мама, скажи, когда тыква превращается в золотую карету, это классифицируется как доход, или как увеличение стоимости имущества?"
Отличный рецепт, надо попробовать. Закрывать не будем - съедим сразу
Примерно подобным составом маринада заливала сливы, очень понравилось, думаю, тыква нам тоже понравится, спасибо за идею!