Прежде всего, нам надо приготовить заправку для помидор. Для этого:
нам потребуются продукты, что можно видеть на этом фото. А именно - паприка, острый перец, чеснок, укроп.
Все что надо очищаем от шелухи и семечек. Моем.
Все (кроме укропа) пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
В получившуюся красную смесь добавляем нарезанный укроп, а также соль, сахар, масло и уксус.
Специально 6% я не вымеряла. Просто налила в стакан примерно 60 мл 9%-го уксуса и разбавила до 100 мл простой кипяченой остуженной водой.
Все тщательно перемешиваем и наша заправка для помидор по-корейски готова.
Помытые помидоры разрезаем на 4 части и складываем их банку слоями, обильно поливая каждый слой заправкой.
Помидоры лучше брать крепкие и упругие, иначе они быстро в маринаде могут превратиться в мягкое месиво.
Забиваем банку помидорами доверху. Закрываем ее крышкой и переворачиваем вверх ногами. В таком положении пускай она постоит, как минимум, сутки в холодильнике. За это время верхний слой промаринуется, после чего банку возвращаем в исходную позицию. Верхние помидоры можно доставать есть, а нижние будут продолжать мариноваться.
Вот и вся премудрость. Готовится просто, а какая получается вкусняшка! Таким же образом помидоры можно заготавливать впрок, готовя помидоры по-корейски на зиму. Для этого придется их, правда, простерилизовать. Я так пока еще не готовила. Если сделаю, то обязательно напишу об этом. Но и по сегодняшнему рецепту помидоры стоят, говорят, до 4-5 месяцев в холодильнике. Мне трудно это подтвердить, т.к. трехлитровая банка помидор расходилась у меня буквально за неделю.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
- Я ем салат из помидоров.
- Зачем так себе усложнять жизнь? Ешь из тарелки.
Как же я люблю острое.... вот сейчас читаю, а сама слюнки сглатываю. Спасибо за рецепт.