Довольно-таки низкокалорийное блюдо, несмотря на сочетание в одной тарелке мяса и картошки.
Калорийность картошки тушеной с говядиной и кабачками:
Как-то не заслуженно мало в нашем рационе используется говядина. Все те рецепты, что я публиковала на блоге с ее участием, в основном относятся к категории первых блюд, т.е. супов. Да, супы на говядине я варю довольно часто, а вот тушить или жарить ее получается очень редко. Реже даже, чем я готовлю пироги, которые, как говорится, пироги с Пылу с Жару. Вот как раз на днях я готовила новый пирог, который называется пирог с курицей, капустой и картофелем.
В сегодняшнем рецепте говядину я потушила вместе с картошкой и кабачками. Как я это делала поэтапно, рассажу ниже.
Используемые продукты:
- Говядина - 400 грамм
- Морковь - 150 грамм
- Картофель - 400 грамм
- Кабачок - 400 грамм
- Масло растительное
- Соль, перец
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист
Картофель тушеный с говядиной и кабачками
Мясо зачищаем от всяких там прожилок, шкурок и прочей неудобоваримой шелухи. Нарезаем тонкими полосками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Я обжаривала говядину сразу в утятнице, в которой планировала затем тушить мясо.
Когда говядина слегка зарумянится, посолим и поперчим ее, добавим листик лаврушки и зальем небольшим количеством воды, чтобы жидкость слегка покрывало мясо.
Закрываем утятницу крышкой и на маленьком огне тушим говядину ну, минут 30 точно.
Через указанные 30 минут к мясу добавляем морковь, натертую на крупной терке.
Затем картофель, порезанный кубиками средней величины.
Если будет мелко порезано, картошка превратится в пюре. Если очень крупно - она просто не протушится.
И кабачки, также на крупной терке натертые.
Жидкость, в которой тушилось мясо, должна была остаться. В ней и продолжаем дальше тушить овощи до полной готовности картошки. Если картошка будет мягкой, то другие овощи и подавно.
На все про все уйдет еще порядка 30-40 минут.
Минут за 5 до окончания тушения добавляем мелко порезанный чеснок.
Готовый картофель тушеный с говядиной и кабачками раскладываем по тарелкам и декорируем зеленью.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Чистят два солдата из соседних рот картошку на полевой кухне и общаются между собой:
- У нас старшина - зверь, говорит один, завязывая разговор.
- Нам хуже. Он у нас, как баба, отвечает второй.
- В смысле? – удивляется первый.
- Да у него одни только наряды на уме.
Я тоже люблю добавлять кабачки к картошке с мясом. Только я режу кабачки примерно такого же размера, как картошка, чтобы чувствовались. 🙂
Для себя может и ничего такой размер,а детей приходится обманывать =)