Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Бесподобно вкусный салат, который желательно подавать в темное время суток. Например, в ночь праздника Лиго.
Калорийность салата:

Считанные часы остались до праздника Лиго 2016 - латышского народного праздника, который отмечается в ночь с 23 на 24 июня и символизирует собой наступление периода наивысшего расцвета природных сил, способных очистить душу, мысли и энергию человека. Но не достаточно просто захотеть очиститься от негатива. Для этого надо соблюсти определенный ритуал, связанный с огнем. И самое малое, что можно сделать - это разжечь костер.
Конечно, - официальный выходной день. Но есть много профессий, для которых не существует понятия "выходной". И если самую короткую ночь в году вы вынуждены провести вдали от природы, нет повода для отчаяния. Костер можно развести и на тарелке, приготовив такой своеобразный салат, который я так и назвала "Салат Лиго". Ну, и чем не костер?

Для этого картошку нарезаем тонкой соломкой.
Картошку заливаем водой, добавляем щепотку соли и отставляем в сторонку минут на 40. На время, пока займемся подготовкой других продуктов для салата.
Для салата натираем тонкой соломкой морковь. Лучше, если это терка для моркови по-корейски.
На этой же терке трем и сыр.
На разделочной доске нарезаем четвертинками колец красный лук и тонкой соломкой желтый перец.
Когда овощи будут все подготовлены, воду с картошки сливаем в дуршлаг, а саму картошку жарим в большом количестве раскаленного масла.
Для этого на дно тарелки кладем листья салата и в хаотичном порядке соломки свежих и жареных овощей.
В итоге получается вот такое чудо, в центр которого водрузить желтый перец, прорезанный на полоски и внутрь перца поставить свечку-таблетку и зажечь ее.


















Салат оригинальный и довольно прост в приготовлении. Люблю такие оригинальные вкусные творения!
Красота-то какая! Его даже есть жалко 🙂
Есть такое чувство =)