В основе салата лежит картофель пай, который в сочетании с твердым сыром и свежими овощами создает неповторимый вкус. Единственное, в отличие от картофеля пай, картошку для салата я жарила без крахмала. Наоборот, вымочив картошку от него.
Для этого картошку нарезаем тонкой соломкой.
Картошку заливаем водой, добавляем щепотку соли и отставляем в сторонку минут на 40. На время, пока займемся подготовкой других продуктов для салата.
Для салата натираем тонкой соломкой морковь. Лучше, если это терка для моркови по-корейски.
На этой же терке трем и сыр.
На разделочной доске нарезаем четвертинками колец красный лук и тонкой соломкой желтый перец.
Когда овощи будут все подготовлены, воду с картошки сливаем в дуршлаг, а саму картошку жарим в большом количестве раскаленного масла.
Жарится она быстро. Жареную картошку, похожую на хворост, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира. И начинаем формировать салат.
Для этого на дно тарелки кладем листья салата и в хаотичном порядке соломки свежих и жареных овощей.
Я так увлеклась творческим процессом, что забыла сделать пошаговое фото. Впрочем, и без него понятно, что можно накладывать продукты абы как, лишь бы было похоже на костер.
По слою картошку слегка пройтись полосками майонеза.
В итоге получается вот такое чудо, в центр которого водрузить желтый перец, прорезанный на полоски и внутрь перца поставить свечку-таблетку и зажечь ее.
Салат Лиго готов!
А по этой ссылке вы можете посмотреть подборку рецептов с характерным названием "На пикник". Не одним же салатом полнится Лиго.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Непонятно, почему достаточно одной спички, чтобы сжечь лес и не хватает целого их коробка, чтобы разжечь костер на Лиго....
Салат оригинальный и довольно прост в приготовлении. Люблю такие оригинальные вкусные творения!
Красота-то какая! Его даже есть жалко 🙂
Есть такое чувство =)