Закуска из картошки, селедки и яблок приготовлена по образцу классического форшмака, но с одной лишь разницей - вместо соленой сельди здесь использована сельдь маринованная.
Калорийность закуски из картошки и маринованной сельди:
Редактировала я на днях рецепт форшмака, приготовленного из странного сочетания продуктов - мяса и селедки. И вспомнила, что у меня в холодильнике есть маринованная селедка. А почему бы не рискнуть приготовить подобие форшмака из сельди маринованной, подумалось мне. Сочетание маринованной селедки и яблок - явление обыденное. Взять хотя бы вот этот рецепт картофельного салата с селедкой, яблоком и сельдереем. Подумала и сделала!
Единственное, в целях защиты от помидоров, которые могут полететь в меня со стороны евреев (ибо форшмак их национальный рецепт) свое творение я не рискнула вынести в заголовок под наименованием форшмак. Поэтому я его назвала просто - закуска из картошки, маринованной сельди и яблок.
Небольшой анекдот:
- Вчера то ли водка была палёная, то ли закуска хреновая...
- Точно! Закуска была плохая! Мне этот взгляд у селёдки сразу не понравился!
Чтобы селедка не смущала своим взглядом, я ее перемолола. Но обо всем по порядку.
Нам потребуется:
- Сельдь маринованная - 300 грамм
- Картофель вареный - 400 грамм
- Яблоко кислое - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Масло растительное - 60 грамм
- Яйца - 3 шт.
- Масло сливочное - 100 грамм
Закуска из картошки, маринованной сельди и яблок
Перемалываем в мясорубке маринованную сельдь.
Такой же участи подвергаем и белки яиц. Желтки оставим для украшения блюда.
Яблоки, очищенные от кожуры и семян, также пропускаем через мясорубку.
Те же манипуляции проделываем и с вареной картошкой, т.е. чистим ее от кожуры и пропускаем через мясорубку.
Репчатый лук режем как можно мельче и обжариваем его в растительном масле. Причем масла должно быть достаточно, чтобы лук свободно в нем располагался.
Зазолотившийся лук вместе с маслом, в котором он жарился, соединяем со всеми вышеперечисленными продуктами. Добавляем сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Можно даже взбить в блендере, если нравится более однородная консистенция.
Но масло лучше использовать комнатной температуры, чтобы оно было мягким.
Получившуюся массу перекладываем в какую-нибудь фигурную тару и отправляем все в холодильник, чтобы застыло масло.
Серую невзрачную застывшую, но вкусную массу в итоге выкладываем на тарелку и для придания хоть какой-нибудь яркости посыпаем готовое блюдо измельченными желтками яиц.
Все, закуска из картошки, маринованной сельди и яблок готова!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Рецепт интересный, надо попробовать, да и повод сегодня есть.
Интересный рецепт, нужно попробовать. Я просто обожаю сельдь под шубой. Поэтому нужно приготовить и попробовать.
Класс! Иногда охота сделать что-нибудь из картошки и селёдки, но с "шубой" заморачиваться лень.
Да, такой вариант определенно проще. И чище, т.к. со свеклой возиться не надо =)