Бюджетный и оригинальный вариант засолки скумбрии в домашних условиях.
Никогда ранее не занималась ни копчением, ни засолкой рыбы (кроме лосося). А тут "Остапа что-то понесло"...
Недавно только, если помните, я публиковала рецепт копченой скумбрии жидким дымом. Ну, в смысле - а-ля копченой, но все равно. Рецепт этот можно посмотреть здесь. А сегодня скумбрию я решила посолить в чайном рассоле. Звучит странно, согласна. Но рыбка получается отменная.
Этим рецептом со мной поделилась моя сестра все из той же Беларуси. Она же научила меня и коптить жидким дымом. А сегодня я, с ее разрешения, делюсь рецептом с вами.
Соленая скумбрия в чайном маринаде (или рассоле, кому как больше нравится) - далеко не откровение. Описаний ее засолки полным-полно в Интернете, но я доверяю только тем рецептам, которые я опробовала сама. И вот, я скумбрию сама засолила в чайном маринаде и с пошаговым фото рассказываю, как я это делала.
Но прежде анекдот:
— Вы держите дома животных?
— Да. Мороженую скумбрию в морозильнике и маринованных крабов в холодильнике.