Соленая скумбрия в чайном маринаде

Загрузка...
Порций: 4-6   Время приготовления: Двое суток

Бюджетный и оригинальный вариант засолки скумбрии в домашних условиях.

Никогда ранее не занималась ни копчением, ни засолкой рыбы (кроме лосося). А тут "Остапа что-то понесло"...

Недавно только, если помните, я публиковала рецепт копченой скумбрии жидким дымом. Ну, в смысле - а-ля копченой, но все равно. Рецепт этот можно посмотреть здесь. А сегодня скумбрию я решила посолить в чайном рассоле. Звучит странно, согласна. Но рыбка получается отменная.

Этим рецептом со мной поделилась моя сестра все из той же Беларуси. Она же научила меня и коптить жидким дымом. А сегодня я, с ее разрешения, делюсь рецептом с вами.

Соленая скумбрия в чайном маринаде (или рассоле, кому как больше нравится) - далеко не откровение. Описаний ее засолки полным-полно в Интернете, но я доверяю только тем рецептам, которые я опробовала сама. И вот, я скумбрию сама засолила в чайном маринаде и с пошаговым фото рассказываю, как я это делала.

Но прежде анекдот:

— Вы держите дома животных?
— Да. Мороженую скумбрию в морозильнике и маринованных крабов в холодильнике.

Ингредиенты из расчета на 1 кг рыбы

  • Соль - 5 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Черный чай - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Вода - 1 литр

Солим скумбрию в чайном маринаде

сухие продукты для маринадаЗасыпаем в кастрюльку сухие ингредиенты для маринада. А именно - соль, сахар и черный чай.

готовим маринадСюда же режем головку лука и заливаем все водой. Доводим эту совершенно не аппетитную смесь до кипения и даем ей покипеть пару минут. После чего огонь выключаем и даем маринаду остыть.

рыба в чайном маринадеОстывшим маринадом заливаем обезглавленную и выпотрошенную скумбрию. И в таком виде отправляем скумбрию в холодильник на двое суток, чтобы рыба полностью просолилась.

Ну, а дальше или едим с жареной картошкой или делаем на ее основе салат, например, как этот. Или просто с лучком!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля