Из-за наличия в салате картошки, рецепт к диетическим вряд ли отнесешь, но это, однозначно, полезнее чем салаты из смеси той же картошки и мяса или рыбы.

Калорийность салата:

Сказать рецепту салата из свеклы, хрена, чернослива и картошки искреннее "Вау!" я не могу, впрочем как и всем салатам, содержащим в своем составе свеклу. Взять хотя бы тот же салат "Гренадер" или салат немецкий овощной. Не сказала бы, что свеклу я не люблю, особенно учитывая его полезные свойства, но салаты без нее мне нравятся больше. Если уж отдавать пальму первенства салатам из свеклы, то только классическим его вариантам, как то селедка под шубой или винегрет.
Но не все так безнадежно в сегодняшнем рецепте салата. Его выгодно отличает специфическая заправка из натурального йогурта и хрена и конечно же семена сезама. Попробовать приготовить его, однозначно, стоит.
А пока вы в раздумьях готовить его или нет, я расскажу вам анекдот:
Воспитательница в садике дала детям задание - слепить 4 разных овоща. Вовочка принес ей на большой тарелке много маленьких цветных кусочков пластилина. Воспитатель спрашивает:
— Что это, Вовочка? Где же твои овощи?
— А я их уже в салат порезал!
Ну, что, надумали? Тогда рассказываю рецепт.

Прежде всего, зальем кипятком чернослив, тарелку накроем крышкой и дадим ему таким образом настояться минут 10-15. С распаренного чернослива сольем воду, а сам сухофрукт, вернее уже "влагофрукт" нарежем на полоски.
Вареную свеклу очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками.
К свекле добавим вареный картофель, также очищенный от кожуры и измельченный под стать красному овощу.
В общую тарелку с картошкой и свеклой добавим нарезанный чернослив.
Яблоко, очищенное от кожуры, режем также кубиками и добавляем к остальным продуктам.
Сбрызгиваем яблоко лимонным соком и заправляем салат смесью из хрена и натурального йогурта. По вкусу солим и перчим.
















