В принципе, слоеные коржи приготовить не трудно. Но если все-таки лень, а сладенького хочется, то можно по-быстрому приготовить слоеный торт из ушек "а-ля Наполеон".

Калорийность торта:

Раньше я часто готовила торт "Наполеон". Как положено - из запеченных коржей, с заварным кремом. Сейчас торты как-то отошли на задний план. Ничего хорошего от них нет. Если что и появляется на столе - то это творения дочери. Вот как этот, например, из печенья и творога или вот этот из печенья с бананом.
Но когда на страничке в Сети знакомой я увидела рецепт торта из ушек, напоминающий по вкусу торт "Наполеон", я поняла, что немедленно хочу его тоже сотворить. Во-первых, я и близко не подозревала, что из ушек можно сделать торт. А, во-вторых, я представила как это вкусно и при этом минимум мороки.
Рецептом торта я осталась довольна. Конечно, не до такой степени, как в анекдоте ниже, но вкусно!
Небольшой анекдот:
Я помню чудное мгновенье! В двенадцать ночи встала ты... Потом исчезли хлеб, печенье, эклеры, кексики, торты!...
Нам потребуется:
- Печенье "Ушки" - грамм 700
- Сметана 25% - 500 грамм
- Сахарная пудра - +/- 180 грамм
- Желатин - 5 грамм
- Грецкие орехи - 50 грамм
Готовим торт из ушек
Прежде всего, приготовим сметану, которой мы будем пропитывать слои из ушек. Для этого сметану смешиваем с сахарной пудрой.
Если сметана жидкая, можно добавить желатин, который предварительно замочить и растопить на маленьком огне. У меня была 25%-ая сметана и довольно густая, желатин, в принципе, можно было и не добавлять...
На дно формы, в которой будем формировать наш торт, наливаем слой подготовленной сметаны, т.н. сметанный крем и начинаем выкладывать ушки. Их тоже заливаем сметанным кремом. Продолжаем чередовать слои - ушки - сметанный крем, пока не закончатся все продукты.
Ах да, не забыть оставить немного ушек для посыпки готового торта.
Форма для торта у меня силиконовая, поэтому я ее ничем не смазывала, не застилала и т.п. Как есть, так и стала укладывать продукты.
Завершенную конструкцию накрываем пищевой пленкой и убираем торт в холодильник минимум часов на 8 или как обычно говорят - на ночь.
Ну, и все. Через определенное время торт вытаскиваем из холодильника, переворачиваем его из формы на тарелку и украшаем по собственному усмотрению. Я его обрезала по бокам, придав ему стандартную форму торта,посыпала остатками измельченных ушек и добавила сверху грецких орехов.
Просто, но как вкусно!
Отличный рецепт. Попробуем приготовить. Самое главное, что с коржами не нужно возиться.