Прелесть сегодняшнего рецепта в том, что его изысканность достигается сочетанием малого количества продуктов.

Калорийность закуски:

У кого-то после встречи нового остается салат "Оливье" или правильнее, будет сказать "Мясной салат с колбасой", у меня же остались - авокадо и копченый лосось. Не потому, что я мало приготовила салата, а потому, что я его вообще не готовила. Ну, а картошки в сыром виде - хоть отбавляй. Глядя на эти остатки, у меня и созрел сегодняшний рецепт - закуска из авокадо, копченой рыбы и картошки. Можно все эти продукты, конечно, перемешать и подать под видом салата. Но мне захотелось чего-то более изысканного. Согласитесь, красиво же смотрится?
Скажу больше - оно еще и вкусно!
Я как-то готовила уже такие лодочки из авокадо. Рецепт этот можно посмотреть здесь. Но там в качестве начинки использовался только картофель с добавлением майонеза и красной паприки. Тоже неплохо, но с лососем да без майонеза - в стократ вкуснее!
И полезнее!
Как раз на ту тему есть анекдот:
Хорошо, что он предпочитал здоровую пищу. Плохо, что он ей закусывал.

Авокадо разрезаем на две половинки. Понятно, что плод должен быть спелым и мягким. Вытаскиваем косточку и ложкой выскабливаем мякоть.
Мякоть, естественно, не выбрасываем, а измельчаем ножом. Добавляем к ней измельченный чеснок и сбрызгиваем все лимонным соком.
Нарезаем по возможности мелко рыбу и добавляем ее к авокадо.
Ну, и теперь очередь за картошкой. В том смысле, что ее вареную чистим и также стараемся поменьше нарезать кубиками. Все перемешиваем. Если надо, то подсаливаем и перчим. И этой смесью заполняем наши полые шкурки авокадо.














