Хрустящая оболочка теста, его жидкая шоколадная начинка и кусочек ванильного мороженого - это бесподобный вкус шоколадного фондана.
Калорийность блюда:
Сегодня у меня рецепт без картошки. А все потому, что у детей начались школьные каникулы. Долгожданное дочерью свободное время, которое можно посвятить приготовлению любимых вкусняшек. И таким блюдом сегодня стал - шоколадный фондан.
Впервые мы его попробовали в ресторане Chocolate & Pepper в Елгаве (Jelgava, Латвия) в одну из наших поездок на выставку ледяных скульптур. После чего он прочно засел в мозгу своим аппетитным воспоминанием.
Каждый раз в Елгаву, когда захочется шоколадный фондан, не наездишься, поэтому мы (вернее дочь) решила освоить азы его приготовления самостоятельно. Да, настоящий фондан, я думаю, готовится по более сложной рецептуре - с отделением белков от желтков, со взбиванием белков до пены и т.п. Но мы пошли по упрощенному пути. Что из этого получилось, читайте ниже, а пока небольшой анекдот:
Меня одного бесят эти новомодные слова: маффины, панкейки, фонданы?
Это кексики и оладушки!
Хипстеры несчастные!