Просто одно удовольствие готовить окуня по этому рецепту - просто, быстро, нежно, вкусно! И что немаловажно - минимум грязной посуды.
Калорийность блюда:
Мало того, что с этим рецептом минимум возни и грязной посуды, так оно еще и получается радующим глаз в плане своих цветовых оттенков. Такое блюдо осенью и зимой надо готовить как можно чаще. Рыба сама по себе, как известно, полезный продукт - источник Омега-3, который восполняет дефицит витамина D. А сочетание цветов способствует выработке эндорфинов, особенно актуальных в 2020 году.
Конечно, полезнее окуня приготовить без картошки. Но... но мой блог, как мы помним, строится вокруг именно этого корнеплода. И потому, игнорируя все правила совместимости продуктов, рыбу мы будем готовить с картофелем. Как? об этом я расскажу ниже, а пока анекдот:
Мама читает дочке сказку про кота и собаку, которые пошли на речку рыбачить:
— Вот взяли они с котом удилище и пошли на речку…
Девочка спрашивает: — Мама, а кто такой «скотомудилище»
Нам потребуется:
- Филе красного окуня - 5 шт.(просто у меня столько было)
- Картофель - 3-4 шт
- Красный лук - 1 головка
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Перец красный сладкий - 1 шт.
- Тыква (сорта Баттернат) - 150 грамм
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Сыр голландский - 150 грамм
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль, перец
Готовим филе красного окуня с овощами под сыром в духовке
Первым делом, на фольгу выкладываем слой картошки, порезанной тонкими пластинками. Я для нарезки использовала терку Börner - и быстро, и тоненько, и равномерно. Картошку слегка смазать маслом растительным. А также посолить и поперчить.
Сверху на картошку выкладываем филе красного окуня, которое также предварительно посолить, поперчить и сбрызнуть слегка лимонным соком.
А далее развитие сюжета у меня пошло по двум сценариям. Из 5 филе рыбы, что были у меня, 2 я так и оставила - только рыба и картошка, а к трем другим добавила другие овощи. В частности, красный лук, красный сладкий перец и тыкву. Все тоненько порезанное.
Теперь все наши заготовки заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку запекаться минут 20.
Пока рыба готовится, натираем на крупной терке сыр и смешиваем его с яйцом.
По прошествии 20 минут, противень с содержимым вытаскиваем из духовки. Фольгу разворачиваем и подгибаем ее края, создавая как-бы своеобразную такую лодочку. Содержимое этих лодочек поливаем, ну, как поливаем - ложкой берем и выкладываем нашу смесь из сыра и яиц поверх продуктов. И ставим все обратно в духовку еще минут на 10 - 15, включив в ней конвекцию.
В итоге, должно получится вот такое запеченное вкусное блюдо красивое на вид. Осталось рыбу переложить в тарелку прямо так с фольгой и насладится ее бесподобным вкусом.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!