738. Филе красного окуня, запеченное с овощами под сыром

Загрузка...
Порций: 3-5   Время приготовления: Минут 50

Просто одно удовольствие готовить окуня по этому рецепту - просто, быстро, нежно, вкусно! И что немаловажно - минимум грязной посуды.

Калорийность блюда:

Мало того, что с этим рецептом минимум возни и грязной посуды, так оно еще и получается радующим глаз в плане своих цветовых оттенков. Такое блюдо осенью и зимой надо готовить как можно чаще. Рыба сама по себе, как известно, полезный продукт - источник Омега-3, который восполняет дефицит витамина D. А сочетание цветов способствует выработке эндорфинов, особенно актуальных в 2020 году.

Конечно, полезнее окуня приготовить без картошки. Но... но мой блог, как мы помним, строится вокруг именно этого корнеплода. И потому, игнорируя все правила совместимости продуктов, рыбу мы будем готовить с картофелем. Как? об этом я расскажу ниже, а пока анекдот:

Мама читает дочке сказку про кота и собаку, которые пошли на речку рыбачить:
— Вот взяли они с котом удилище и пошли на речку…
Девочка спрашивает: — Мама, а кто такой «скотомудилище»

Нам потребуется:

  • Филе красного окуня - 5 шт.(просто у меня столько было)
  • Картофель - 3-4 шт
  • Красный лук - 1 головка
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Перец красный сладкий - 1 шт.
  • Тыква (сорта Баттернат) - 150 грамм
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Сыр голландский - 150 грамм
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль, перец

Готовим филе красного окуня с овощами под сыром в духовке

картофель тонкими пластинкамиПервым делом, на фольгу выкладываем слой картошки, порезанной тонкими пластинками. Я для нарезки использовала терку Börner - и быстро, и тоненько, и равномерно. Картошку слегка смазать маслом растительным. А также посолить и поперчить.

окунь и картофельСверху на картошку выкладываем филе красного окуня, которое также предварительно посолить, поперчить и сбрызнуть слегка лимонным соком.

окунь и овощиА далее развитие сюжета у меня пошло по двум сценариям. Из 5 филе рыбы, что были у меня, 2 я так и оставила - только рыба и картошка, а к трем другим добавила другие овощи. В частности, красный лук, красный сладкий перец и тыкву. Все тоненько порезанное.

окунь в фольгеТеперь все наши заготовки заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку запекаться минут 20.

сыр и яйцоПока рыба готовится, натираем на крупной терке сыр и смешиваем его с яйцом.

окунь и сырПо прошествии 20 минут, противень с содержимым вытаскиваем из духовки. Фольгу разворачиваем и подгибаем ее края, создавая как-бы своеобразную такую лодочку. Содержимое этих лодочек поливаем, ну, как поливаем - ложкой берем и выкладываем нашу смесь из сыра и яиц поверх продуктов. И ставим все обратно в духовку еще минут на 10 - 15, включив в ней конвекцию.

окунь и овощиВ итоге, должно получится вот такое запеченное вкусное блюдо красивое на вид. Осталось рыбу переложить в тарелку прямо так с фольгой и насладится ее бесподобным вкусом.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля