Просто идеальное сочетание продуктов в салате с консервированной печенью трески. К тому же он быстро готовится и одинаково хорош как на праздничном столе, так и в повседневной жизни.

Калорийность салата:

Конечно, консервированная печень трески прочно ассоциируется с салатом "Мимоза", но, к счастью, не исчерпывается им. Неменее вкусное сочетание печени трески и со свежим огурцом. Именно этот рецепт я и описываю ниже. А чтобы праздничный вариант отличался от его будничного собрата, подача их немного отличается. Согласитесь, салат в стакане выглядит более нарядно...
Небольшой анекдот:
- Скажите, а печень с зеленым горошком хорошо сочетается?
- Печень со всем, кроме водки, хорошо сочетается...
Нам потребуется:
- Картофель - 200 грамм
- Свежие огурцы - 200 грамм
- Яйца куриные - 4 шт.
- Печень трески - 1 банка
- Майонез - 50 грамм
Готовим салат с печенью трески
Первым слоем выкладываем картофель, предварительно сваренный в мундире, к моменту нарезки салата - остуженный, почищенный и нарезанный небольшими кубиками.
Вместо соли поверх картофеля можно слегка пройтись майонезом.
Второй слой - свежие огурцы, очищенные от кожуры и порезанные также кубиками.
Для салата в стакане огурцы можно порезать соломкой.
Теперь добавляем белки яиц, сваренных вкрутую.
И в том, и в другом случае их можно натереть на крупной терке.
Настала очередь печени трески, которую надо просто из банки переложить в тарелку.
Или, как в этом случае, в стакан. И завершить оформление салата слоем натертых желтков и небольшой полоской майонеза.
Все, картофельный салат с печенью трески и свежим огурцом готов!