Закуска из свиных ушей, пускай даже маринованных, на любителя. Но хотя бы раз попробовать стоит. А вдруг понравится...
Калорийность блюда:
Как-то угостила меня коллега на работе закуской из свиных ушей. Я такое блюдо пробовала впервые.
Проникшись идеей, я решила попробовать воспроизвести его в домашних условиях. И выбор мой из всего разнообразия рецептов пал почему-то на маринад из соевого соуса и горчицы. Вот захотелось мне чего-то остренького.
Забегая вперед скажу, блюдо получилось. Даже понравилось. Но на семью из трех человек, из которых прессованные уши ела только я одна, трех штук ушей, однозначно, многовато. Хватило бы и одного. Но заморачиваться с ним одним тоже как-то не серьезно. Вот и думай, как быть. Это также, как с холодцом и борщом. На одну порцию их не сваришь.
Но если вы любитель этого субпродукта или намечается большая компания, то смело рекомендую рецепт прессованных свиных ушей в маринаде из соевого соуса и горчицы.
Небольшой анекдот:
Культурой обслуживания отличается продавец на рынке Галина Митрофанова. Если покупатель недоволен тем, что ему вместо свиного копытца предлагают уши и просит за это пересчитать сдачу, она никогда не грубит, а только вежливо интересуется:
- А косточки вам не пересчитать?
Никогда не пробовал подобное, подскажите ите, на что похож продукт?
На холодные вареные свиные шкурки ))) На любителя =)