День 13. Борщ (самый простой рецепт)

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Анекдот про борщ по-мужски на блоге "Хлеб-соль":

[humor]Берешь килограмм так 60 женщины и ставишь у плиты минут на 50 до полной готовности супа.[/humor]

[recipebook]

Вариантов приготовления борща существует огромное множество. Этот же рецепт самый простой из всех возможных.

Ингредиенты на [portion]2-хлитровую кастрюльку[/portion]:

  • картофель - 2-4 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • капуста- 1/4 кочана
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • соль, перец, лаврушка
  • чеснок - 2 зубчика
  • уксус - 1 ст.л.
  • зелень
[/recipebook]

Да, супы тоже содержат в своем составе картофель... А тем более, остался бульон, в котором я вчера варила говядину для салата "Гренадер", вот и сварила этот суп!

Может быть, настоящий борщ украинский я варить и не умею, но этот тоже ничего! Зато я знаю и другие рецепты этого красного супа. Не только знаю, но и готовила. Например, борщ флотский, борщ с клецками, борщ на грибном бульоне и др. Сегодняшний же вариант самый простой.

[instructions]

[step]

В готовый бульон я добавила вначале  свеклу, натертую на средней терке и слегка поджаренную на растительном масле.

[/step]

[step]

И нашинкованную свежую капусту.

[/step]

[step]

Затем в суп отправился картофель, порезанный небольшими кубиками.

[/step]

[step]

И следом за ним лук с морковью, поджаренные на сливочном масле.

[/step]

А в конце - кусочки мяса, что остались от порции отварной говядины.

Ну, и, естественно, специи - лавровый лист, соль, перец, чеснок, уксус 9% (буквально, десертную ложку - чтобы сохранился цвет свеклы), зелень.

[/instructions]

А едим мы его, против обыкновения, без сметаны почему-то...

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 13. Борщ (самый простой рецепт)"
Перейти к форме комментирования
  1. Могу посоветовать еще один рецептик борща nomad.org.ua/postnyiy-borsch-ne/
    Вот только капусту я кладу в самом конце, не люблю мягкую разваренную... Но у каждой хозяйки свой борщ! smile

    • @Kochevaya Elena, Посмотрела я Ваш рецепт борща. Приятно удивил Обязательно попробую сделать.
      А по поводу капусты, у меня как-то не получается долго суп варить, закипит, поварится минут 5-7 и готово. Поэтому капуста не успевает развариться

  2. вот девоньки, учитесь. Пока женщина умеет варить настоящий борщ, славяне не вымрут ! smile

  3. Меня с таких страниц "за уши не оттянешь". А так как после засушливого лета картофель в дефиците, то эти блюда, как "райский стол" smile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля