День 22. Драники картофельные

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Небольшой анекдот от автора блога "Хлеб-соль":

[humor]Диалог в бистро:
- У вас картошка есть?
- Только картофель фри.
- А чем он отличается от полной версии?[/humor]

[recipebook]

Незамысловатое, но многими любимое блюдо - картофельные драники.

Ингредиенты на [portion]2-3 порции[/portion]:

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо- 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

 

[/recipebook]

Калорийность блюда:

[instructions]

Готовим картофельные драники

 

[step]

Я даже не поленилась и картофель натерла вручную (на мелкой терке). Хотя обычно я это делаю при помощи мясорубки. И оказалось.... что это, значительно, вкуснее!

Не то, чтобы это было для меня открытием, просто я с этой цивилизацией уже забыла вкус таких - настоящих драников.

Плюс добавила к натертой картошке (с которой предварительно слила лишний сок) чуть-чуть лука, чеснока, соли, перца, одно яйцо и немного муки.

[/step]

[step]

Все перемешать и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. В итоге получается настоящее объедение!

[/step]

[/instructions]

Если нет возможности сразу пожарить картофельные драники, то в натертый картофель добавьте столовую ложку сметаны, тогда картофель не так быстро почернеет.

*****

А если к натертому картофелю добавить кабачок или тыкву, то получатся новые, но такие же вкусные блюда. Если же сам картофель натереть не на мелкой, а на крупной терке, то получатся картофельные ежики.

На основе натертой сырой картошки можно также приготовить различные колдуны - с сыром, с крабовыми палочками, с капустой, с грибами, с мясом. Одним словом, простор для творческой кулинарной фантазии.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля