День 6. Пирожки с картошкой из слоеного теста

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про пирожки:

[humor]- Я требую, что бы вы мне вернули деньги за пирожки с мясом - в них совсем нет мяса!
- Как это нет? Ну-ка откусите кусочек!
- Убедились? Я же говорю - нет!
- А вы побольше откусите!
- Все равно нет!
- Так Вы же проскочили![/humor]

[recipebook]

Благодаря использованию готового слоеного теста, пирожки получаются буквально за считанные минуты.

Ингредиенты на [portion]5-6 порций[/portion]:

  • Слоеное тесто - 500 гр.
  • Картофель- 200 гр.
  • Бекон - 100 гр.
  • Репчатый лук - 1 головка

 

 

[/recipebook]

Калорийность блюда:

 

В моих пирожках, прямо как в анекдоте, тоже мяса нет, но это и не удивительно - ведь я готовила пирожки из слоеного теста с картошкой.

[instructions]

Рецепт пирожков из слоеного теста с картошкой

Тесто слоеное у меня покупное, но вкусовые качества пирожков это  совсем не умаляет...

[step]

Вот такие вот пластинки готового теста продаются в магазине, которые достаточно только порезать на квадратики и сформировать из них треугольнички. Какой-то урок математики получился....

[/step]

[step]

Для начинки пирожков из слоеного теста использовалось простое картофельное  пюре, в которое я добавила лук, поджаренный на растительном масле вместе с беконом.

[/step]

[step]

На сковородке вначале слегка поджариваем бекон, чтобы он дал жир, после его добавляем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем все до золотистого цвета.

[/step]

[step]

Пюре смешиваем вместе с поджаренным луком и беконом и получившейся массой начиняем пирожки из слоеного теста.

[/step]

[step]

Начинку из картофеля кладем на середину квадратика из теста, сгибаем в его в форме треугольника (ну, или как получится) и защипываем края. Сформированные таким образом пирожки кладем на противень и в духовку - до готовности.

[/step]

Времени это займет порядка 20-30 минут. Все, конечно же, зависит от духовки.

[/instructions]

У меня простая электрическая духовка Whirpool. В ней я запекала ровно 22 минуты.А есть ведь еще газовые духовки, конвенционные (как на картинке) и в них время запкания может отличаться.

Печь конвекционная Unox, GARBIN, LAINOX

Да, сытно получается... Но вкусно-то как!

Еще из слоеного теста вы можете приготовить, к примеру, пирог с картофелем и ветчиной или слоеные конвертики  с картошкой и грибами. Начинки могут быть самые разные - главное не бояться фантазировать и экспериментировать!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 6. Пирожки с картошкой из слоеного теста"
Перейти к форме комментирования
  1. начинка из картофеля вылезает из пирожков

    • Конечно, бывают и такие погрешности,но в данном случае она не вылезает, а я специально разрезала пирожок, чтобы продемонстрировать картофельную начинку smile

  2. А вот это уже вкусно...наверное))

  3. а калорийность какая?

  4. Моим только с мясом падовай!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля