День 63. Пирожки с картошкой, запеченные в духовке

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Небольшой анекдот от автора блога "Хлеб-соль":

[humor]- Я ем пирожки только с черникой и поэтому зрение у меня 100%
- А я с грибами - и зрение у меня 150%
- Это как?
- Вижу то, чего нет.[/humor]

[recipebook]

Классика кулинарного жанра - и вкусно, и сытно, и дешево, и сердито.

Ингредиенты на 8-10 шт. пирожков:

Для теста:

  • кефир - 1 ст.
  • масло подсолнечное - 0,5 ст.
  • мука - 3 ст.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи (не сухие) - 100 гр.

                                                                                       Для начинки:

  • картофель - 0, 5 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное
  • соль

[/recipebook]

Что-то подобное у меня уже встречалось. Только это были пирожки с картошкой из слоеного теста и пирожки с картошкой жаренные. А сегодня опять пирожки с картошкой  из дрожжевого теста, но приготовленные в духовке.

Итак,

[instructions]

Рецепт пирожков с картошкой, запеченных в духовке

 

Расписывать здесь особенно нечего. Как тесто готовится, можно посмотреть здесь. Но если вкратце, то для приготовления теста нам нужны следующие продукты:

1 стакан кефира, полстакана масла подсолнечного, 3 стакана муки, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли и 100гр. дрожжей (не сухих).

Дрожжи смешать с сахаром до образования однородной кашицы и добавить в эту смесь соль и муку.

В отдельной посуде подогреть кефир и масло (не перегреть, а то из кефира получится творог) и вылить жидкость в сухую смесь.

Все! Все тщательно перемешать и получится однородное эластичное тесто, которому дать пару раз подняться:

Начинка для пирожков - простое картофельное пюре, в которое добавлен обжаренный на растительном масле репчатый лук.

Формируются пирожки и запекаются в духовке. И дешево, и сердито! Можно есть, как самостоятельное блюдо, можно с бульоном, можно, просто, с кофе.

  [/instructions]

Мне нравится турецкий кофе, главное знать, как варить турецкий кофе. Не сложно, но определенные хитрости в этом есть!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 63. Пирожки с картошкой, запеченные в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. ой спасибки большое оч вкусно. мужу понравилось . smile *give_rose*

  2. Получилось отлично, жена в восторге!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля