Картошка с грибами, пускай и под сыром - что может быть вкуснее?
Калорийность блюда:
До нового года осталось чуть больше недели, а зимы все нет. Сырость и промозглость кругом. Что еще остается? Только жарить картошку, да любоваться какая зима в картинках бывает красивая.
Сегодня представляю вашему вниманию еще один вариант жареной картошки - с грибами под сыром. Вкусно и сытно!
Но, по традиции, вначале анекдот:
- Ты на диете сидишь? Смотрю, ты так похудела.... И что за диета? - Картофельная... - И что с ним надо делать - жарить или варить? - Копать!
Нам потребуется:
Картофель - 0,5 кг
Грибы - 250 гр.
Сыр - 100 гр.
Масло растительное
Соль, перец
Рецепт картошки жареной с грибами под сыром
Вначале ставим обжариваться грибы с луком (я готовила шампиньоны).
Где-то в середине процесса жарки к грибам добавляем картофель, порезанный кубиками и все вместе жарим до полной готовности картофеля. Не забываем посолить.
Теперь все посыпаем сверху натертым сыром.
И ... либо ставим в духовку, либо накрываем крышкой сковородку и так томим на небольшом огне, пока не расплавится сыр. Второй вариант, однозначно, и проще, и дешевле.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!
@Роман, Я стараюсь)))