День 283. Салат «Ромашка»

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Анекдот про хлеб-соль:

[humor]Издревле на Руси гостей всегда встречали хлебом-солью! Но уже день на третий гости начинали молить о стакане воды.  [/humor]

[recipebook]

Чем хорош салат "Ромашка", так это тем, что под нарядной личиной можно спрятать любой состав салата. Хоть одну картошку порежь, сверху засыпь кукурузой и обложи по бокам чипсами - вот и будет салат "Ромашка".

Ингредиенты на [portion]3-4 порции[/portion]:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Филе курицы - 250 гр.
  • Ананасы консервированные - 300 гр.
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Кукуруза консервированная - 100 гр.
  • Чипсы круглой формы
  • Майонез
  • Соль, перец

[/recipebook]

Калорийность салата "Ромашка":

Мы же, конечно, как в анекдоте, не будем кормить  наших любимых одной картошкой, пускай и в сочетании с кукурузой. В салатик мы добавим и куриное филе, и ананаса, и орех, и.... Впрочем, обо всем по порядку.

[instructions]

Рецепт салата "Ромашка"

В состав салата под кодовым названием "Ромашка" спрятались слои  следующих продуктов:

 [step]

Первый слой - мелко порезанный картофель, который заблаговременно был сварен в мундире.

Не люблю натертый вареный картофель, он как месиво получается (только в исключительных случаях, как например, в салате "Сичилиана"). И резать картошку желательно острым ножом, чтобы не давить. Идеально, если бы дома были керамические ножи - вот они-то уж точно справятся с любой задачей.

Слой с картофелем промазать майонезом.

 [/step]

 [step]

Второй слой - мелко нарезанное филе вареной курицы.

Вчера, если помните, делала куриное филе в картофельной оболочке , немного филе  осталось - вот и придумался сегодняшний салат.

 [/step]

Третий слой - мелко нарезанные консервированные ананасы;

Четвертый слой - чуть-чуть посыпала грецкими орехами, мелко раскрошенными.

Пятый слой - натертые на крупной терке вареные яйца. Этот слой также промазать майонезом, да пообильнее, чтобы пропитался весь салат.

Сверху посыпать, как видно на фотографии, кукурузой консервированной, а по бокам разложить чипсы Pringles (именно эти чипсы имеют красивую равномерную форму).

[/instructions]

Вот и все, вкусный и нарядный салат "Ромашка" готов!

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru/

Комментарии к записи "День 283. Салат «Ромашка»"
Перейти к форме комментирования
  1. Роскошный салат! Я пробовала с другими ингредиентами, в моем случае под кукурузой "прятался" обычный крабовый салатик.

  2. Какая хорошая идея! Серединку, действительно, можно менять по вкусу, сохраняя основную форму салата. Наши дети наверняка налетят сначала на лепестки подсолнуха)))

  3. Очень понравился салат "Ромашка", люблю все салаты, где есть курица и кукуруза. А здесь еще и ананасы...как тут устоишь!

  4. Очень красивый салат, а в серединку действительно можно положить все, что найдется в холодильнике. Спасибо за идею.

  5. Я готовила похожий салат - под названием Подсолнух smile Там без картофеля слои, с варёной морковью, отварным филе курицы, грибочками и яйцами. Ваш вариант Ромашка тоже очень интересен smile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля