День 286. Почти котлета… почти по-киевски

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про котлеты:

[humor]Посетитель ресторана интересуется у официанта:
- Извините, почему эти котлеты по-киевски так сильно пахнут водкой?
Официант отходит на несколько шагов назад   и почтительно спрашивает:
- А сейчас? [/humor]

[recipebook]

Котлета по-киевски в уникальном исполнении, а именно с добавлением картофеля...

Ингредиенты на [portion]3-4 порции [/portion]:

  • Куриное филе - 2-3 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Зелень
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Картофель - 1 -2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное
  • Соль, перец

[/recipebook]

Вот такое сегодня у меня уникальное блюдо, которое я обозвала половинчатым процессом - почти котлета....

Почему "почти"? Потому, что делала по рецепту котлет по-киевски, но по ходу внесла собственные коррективы, естественно, в виде добавления картофеля. Да и котлета-то какая-то, если честно, странная. В моем представлении котлета должна быть из фарша, а киевская котлета готовится из отбитого куриного филе.

[instructions]

Рецепт котлеты по-киевски

Значит, как положено, отбиваем куриное филе:

Посолим его, поперчим и уберем в сторонку на то время, пока будем делать начинку для этой специфической котлеты.

Для начинки нам надо смешать вместе масло комнатной температуры, давленный чеснок, зелень и натертый на крупной терке картофель:

Эту получившуюся смесь надо попытаться завернуть в филе в виде плотненьких таких рулетиков, чтобы ниоткуда ничего не вылезало:

Сформированные таким образом рулеты мы обваливаем вначале в муке, затем во взбитом яйце и после в панировочных сухарях. Каждый рулет обжариваем в раскаленном масле:

Обжариваются они быстро, буквально, минутка-две с одной стороны и столько же с другой:

Не надо бояться, что картофельное филе будет сырым. Мы его доведем до нужной кондиции в духовке при 200 градусах.

[/instructions]

Кстати, в духовке получается не менее чудное, правда, мучное блюдо - пицца. Я как-то читала рецепт, что пиццу, оказывается, можно приготовить и с картофелем даже. Надо будет рискнуть попробовать!

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 286. Почти котлета… почти по-киевски"
Перейти к форме комментирования
  1. Да как то читал, что в Микроволновке и торты печь можно, но не пробовал...
    А вот довести до готовности, получается быстрее, чем вынуть из духовки всю лишнюю посуду...

  2. Так можно и в Микроволновке довести наверное...

    А вообще почему котлета далека в нашем понимании от Классики...
    Подбрасываю тему, словообразовательную...
    Котлета с Французского Кот Лет Эр, мне еще в институте один "Француз" объяснил как-то, что это значит = Кусочек мяса на косточке, отбитый молотком...
    Я Французский не знаю, но поверил и ринулся проверять что такое Беф-Строганов?
    Первая мысль была, что это говядину построгали мелко и оказался не прав.
    По моему у Гиляровского прочитал, что это Граф Строганов придумал это блюдо, что бы удобнее было кормить нищих, оно не порционное но из БИФа (Говядина)...
    Рамштекс, Шницель - так и не добрался до сути происхождения...

    • @Андрей, Да, Андрей, я думаю можно. Просто я микроволновку не воспринимаю, как агрегат для готовки, она у меня только для разогрева больше. Хотя в микроволновке, конечно же, быстрее smile
      А у французов все не как у нас. Они там гурманы большие. А на наши котлеты я думаю накладывается отпечаток нашего быта. Нам что подешевле... а что может быть дешевле, чем перемолотое мясо, тем более, в которое можно добавить все, что угодно....

  3. А можно не обжаривать, а сразу запечь в духовке? Рецепт понравился, вот только зажаривать не хочется.

    • @Надежда, Ну а почему нет? Я думаю можно. Только это будет еще дальше, даже, чем у меня, от оригинального рецепта котлет по-киевски, да и вид думаю не будет таким ярко насыщенным. Зато полезнее однозначно!

  4. Действительно, очень напоминает по-киевски, но с такой оригинальной начинкой)))

  5. То есть после обжарки котлеты надо отправить в духовку, чтобы доделались?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля