День 301. Куриное филе в картофельной прослойке

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот в тему:

[humor]Разговор супругов:
Он: - Можно я возьму еще порцию куриного филе в картофельной прослойке?
Она: - Да ешь хоть все! Только половину оставь мне.[/humor]

[recipebook]

Блюдо из серии: "Как двумя куриными филе накормить семью из четырех человек".

Ингредиенты на   [portion]4 порции[/portion]:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Картофель - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1-2 головки
  • Панировочные сухари - 50 гр.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец

 

[/recipebook]

 

Очень вкусное блюдо получилось! И красивое, даже несмотря на то, что оно запеклось без сыра. Сочетание картофеля с майонезом придает уникальное своеобразие!

Более того, это блюдо можно отнести к разряду экономных, по принципу: "Как двумя кусочками куриного филе накормить семью из четырех человек".

Итак,

[instructions]

Рецепт куриного филе в картофельной прослойке

Готовится куриное филе в картофельной прослойке по слоям.

Прежде всего дно формы посыпаем панировочными сухарями и сверху них выкладываем слой куриного филе. Филе предварительно отбить, посолить, поперчить. Можно замариновать в соевом соусе или хорошенько взбодрить карри. В общем, на любителя, смотря кто как привык готовить курицу:

Сверху на филе раскладываем слой лука репчатого, порезанного кружочками и посыпаем мелко порезанным зубчиком чеснока:

Третьим слоем пойдет картофель. Его постараться порезать как можно тоньше, можно даже при помощи картофелечистки:

Картофельный слой обильно смазать майонезом. Можно даже слегка посолить, поперчить:

Дальше опять слой филе - лука с чесноком - картофеля. И так до тех пор, пока не закончатся все продукты. Последним слоем должен быть картофель.

Теперь отправляем все в духовку запекаться так минут на 40-50, не меньше. градусов достаточно 200!

И вот, что мы получаем в итоге:

[/instructions]

Как говорится, приятного аппетита!

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 301. Куриное филе в картофельной прослойке"
Перейти к форме комментирования
  1. Люблю картошечку smile Нечто подобное я делаю с фаршем и баклажанами.

  2. А я такие запеканочки обычно заливаю таким соусом: 1 стакан кефира, 1 стакан майонеза, 2 яйца - все взбиваю до однородной массы. Очень вкусно!

  3. Действительно, очень просто и питательно!

  4. Я тоже люблю когда много слоёв - интригующе! И заливаю молочком - так нежнее. Но это всё на любителя, конечно же, это мелочи. Главное - отличная идея! smile

  5. Блюдо заманчиво апетитнно

  6. Мне очень понравилось по описанию, попробую приготовить. Я обычно просто в форму кладу кусочки филе куриного, крупно порезаный картофель, лук порей, лук репчатый, все смазываю майонезом. Тоже вкусно и аппетитно. А главное быстро. Но слоями интереснее.

  7. Я мажу майонезом только последний слой картошки, чтобы она была румяной. А так заливаю мясо с картошкой молочком, чтобы она не была сухой. Молоко все практически впитывает/испарятся при запекании, а картошечка мягка остается.

  8. Я что-то подобное делала, только без специй. Вкусно получается)))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля