День 309. Жареная картошка с мясом и салом

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про картошку:

[humor]Разговор двух коллег:
- Как же я устал и хочу спать! Всю ночь картошку копал....
- А почему ночью, а не днем?
- Ну, днем-то я на своем огороде буду копать. [/humor]

[recipebook]

Хотите сытного и вкусного ужина - пожарьте картошку с мясом на сале.

Ингредиенты на[portion]3-4 порции[/portion]:

  • Картофель - 500 гр.
  • Сало - 100 гр.
  • Свиная грудинка сырая - 100 гр.
  • Соль, перец

 

 

 

[/recipebook]

Калорийность картошки жареной с мясом и на сале

Рецепт этого блюда - жареная картошка я подсмотрела на сайте talia.ua. Это не просто жареная картошка, а жареная вместе с мясом, да еще и на сале. Автор этого блюда назвал ее картошка "по-селянски".

Блюдо получается вкусное, но очень уж жирное. Как раз то, что нравится моему мужу. Более того, оно придется, я уверена, многим мужчинам по душе! И, самое главное, готовится очень просто и быстро.

[instructions]

Рецепт жареной картошки с мясом и салом

[step]

Вначале на сковородку кладем сало, порезанное небольшими кубиками и слегка обжариваем с двух сторон. Буквально только, чтобы оно стало прозрачного цвета.

[/step]

[step]

К салу добавляем кусочки мяса. Я взяла грудинку. Понимаю, что она сама итак жирная, но зато вкусная жареная получается. Эх, гулять - так гулять...

[/step]

Пока мясо с салом шкварчат на сковороде - начинаем чистить картошку.

[step]

Пока мы ее почистим, помоем и порежем, мясо как-раз будет в той стадии готовности, что к нему можно будет добавлять уже картофель. Причем картофель режется довольно крупными брусками:

[/step]

Ну и все, теперь жарим до полной готовности картофеля, пока он не станет приятно-коричневого цвета.

В процессе жаренья картофель солим и перчим. Только с солью надо быть осторожнее, если вы будете, как я, жарить на соленом сале.

[/instructions]

А на тему жареной картошки предлагаю посмотреть и другие рецепты:

- Жареный картофель со свеклой;

- Жареный картофель со сметаной;

- Жареный картофель с сельдереем и яблоком;

- Картофель жареный с тушенкой  и многие-многие другие. Благо, за год рецептов поднакопилось. В этом вы можете убедиться сами, заглянув в рубрику "365 блюд из картофеля - жареное".

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "День 309. Жареная картошка с мясом и салом"
Перейти к форме комментирования
  1. На сале получается очень вкусная картошечка)))

  2. Эх, редко-редко, но иногда можно такое блюдо!

  3. Я тоже люблю больше на олее жаренный картофель. А вот в селе жарят на смальце или как Вы написали, на сале. Пожилые люди говорят, что у них на олею изжога. И это как бы все в селе знают. Поэтому раст. масло не приветствуется.

    • Да уж, пища деревенских жителей и городских отличается, как день и ночь. Они не могут пить магазинное молоко, называя его водой, мы не можем пить деревенское молоко - наш желудок к нему просто не привык. И так во всем. Но сало, по-моему, универсальный продукт - его могут есть все, хоть и кому-то нравится больше, кому-то меньше smileДаже может дело не во вкусе, а в том, что сало считается жирным продуктом и нам, проводящим время не на поле, а сидя за компьютером, оно, конечно, категорически противопоказано smile

  4. Вкусно пожаренный картофель - настоящая кулинарная классика! smile Сегодня по телевизору на Домашнем повар сказал:"Раз в месяц я жарю себе картошку, навариваю сосисок, открываю баночку горошка, отключаю радио и телевизор - и наслаждаюсь.."

  5. ой нет.для меня это слишком жирно будет(((((((
    с мясом жарю.но без сало(

  6. ммм, мясо и картошка - это моя самая любимая еда, обязательно так же себе приготовлю. Спасибо за рецепт.

  7. С мясом люблю, а вот сало большими кусочками мне не нравится.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля