День 319. Салат из китайской капусты со свеклой и картофелем

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Новоиспеченная жена интересуется у своей матери:
- Мама, а что делать с обедом, если он вдруг не понравится мужу?
- Оставь ему на ужин. [/humor]

[recipebook]

Салат на "скорую руку", при условии, что свекла и картофель сварены заранее.

Ингредиенты[portion] на 3-4 порции[/portion]:

  • Картофель - 2-4 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Китайская капуста - 200 гр.
  • Грибы (например, шампиньоны)- 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук порей
  • Зелень петрушки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

[/recipebook]

Калорийность салата:

[instructions]

Рецепт удивительного салата

[step]

Для начала обжариваем грибы с луком и смешиваем их с нашинкованной китайской капустой.

[/step]

[step]

Туда же добавляем нарезанный картофель, предварительно сваренный в мундире,

[/step]

[step]

натертую на крупной терке вареную свеклу,

[/step]

а также для полезности лук-порей, зелень петрушки и давленный чеснок.

Все заправляем  майонезом.

[/instructions]

Когда я смешала все продукты, кроме картофеля (он еще варился) и попробовала салат, он мне не очень понравился, несмотря даже на то, что в нем есть мои любимые жареные грибы. Салат получился каким-то "мокрым", не было в нем связующего звена. И вот этим связующим звеном, как раз, и стал картофель.

А в салате, как и на кухне, все должно сочетаться и быть гармоничным. Не последнюю роль в кухонном интерьере играет мойка для кухни, выбор которых сейчас настолько велик, что и не знаешь, какая лучше. Не верите? Посмотрите сами на сайте izliv.com.

А салат получился довольно вкусный и готовится быстро. Главное, чтобы заранее были сварены свекла и картошка. Свекла, правда, продается уже вареная, но мне она почему-то не очень нравится. Я всегда сама ее варю.

Как варить свеклу

Я уже писала как-то, как варить свеклу, чтобы процесс этот происходил быстрее, но повторюсь еще раз.

Хорошо помытую свеклу залить холодной водой и поставить вариться. Когда вода закипит, слить ее, залить свеклу еще раз холодной водой и опять довести до кипения.

Повторить процедуру еще раз  - слить, залить, закипятить.

После этого оставить вариться свеклу минут на 10-15, после чего выключить огонь и так ее и оставить в кастрюле, в горячей воде. Кастрюлю закрыть крышкой и пуская свекла лежит там до тех пор, пока вода не остынет - за это время она дойдет до нужной кондиции.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 319. Салат из китайской капусты со свеклой и картофелем"
Перейти к форме комментирования
  1. Замечательный салат.Очень люблю блюда из свеклы.А такое сочетание продуктов ещё не разу не пробовала.Нечто новенькое и очень оригинальное!

  2. Мне тоже нравятся такие салаты - легкие, ненавязчивые и питательные smile!

  3. Оригинальное сочетание, здесь, действительно, уже книга о блюдах из картофеля напрашивается)))

  4. Салаты - моё слабое место!
    Буду заглядывать к Вам!
    Интересный салат - будем пробовать!
    Спасибо!

  5. Новые оформления блога, здорово, красиво

  6. После окончания этого годового марафона по картофельным блюдам, можно выпустить книгу!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля