День 320. Картофельные блины

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот про блины:

[humor]Если у вас уже седьмой блин подряд комом, плюньте на них и жарьте комочки... [/humor]

[recipebook]

Блины из картофеля? Почему бы нет! Тем более на Масленицу...

Ингредиенты на [portion]2-3 порции[/portion]:

  • Картофель - 300 гр.
  • Молоко - 300 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мука - 50 гр.
  • Соль
  • Масло растительное

[/recipebook]

Если в прошлом году на Масленицу я ничем не была ограничена и готовила блины с самыми разными начинками, хоть со сгущенкой, хоть с мясом, то в этом году первый день Масленицы я отметила блинами с картошкой. Если быть точнее, я приготовила картофельные блины.

[instructions]

Рецепт блинов из картофеля

Чтобы приготовить картофельные блины, прежде всего, ставим варится картофель (грамм 300).

Из вареного картофеля делаем пюре, т.е разминаем его толокушкой и, помешивая, вводим в него горячее молоко (тоже грамм 300):

Пытаемся смеси придать однородное и холодное состояние, т.е тщательно мнем и даем остынуть.

Теперь в получившуюся однородную смесь добавляем 2 яйца, пару столовых ложек сметаны и грамм 50  просеянной муки:

Опять все тщательно мешаем, чтобы не было никаких комочков. Лучше, если тесто получится погуще, тогда масса хорошо вымешивается (без комочков), а густоту можно разбавить молоком. В итоге должна получится смесь, как жидкая сметана или иначе - блинное тесто.

Скажу честно, вначале я пыталась жарить их, как большие блины, хоть и на маленькой сковородке. Тесто разливалось хорошо, но было очень тяжело их перевернуть, т.к. они получаются не то, что не нежные, а воздушно нежные....

Намучившись с n-ым количеством блинов, в итоге я их пожарила, как оладушки (ну, почти, как в анекдоте):

Вкус от этого совершенно не пострадал и процесс жарки, как и процесс их поедания, доставил удовольствие.

[/instructions]

А подавать такие блины можно и как гарнир к мясу, и как сладкое блюдо, добавив варенья, крем или джема.

У меня получилось что-то среднее - картофельные блины со сметаной.

Не знаю, есть ли в меню онлайн сервиса «Ресторатти» такие блинчики, что я приготовила сегодня, но они стоят того, чтобы их заказать себе хоть на дом,  хоть в офис. Тем более, если вы живете в Уфе, т.к. речь в данном случае идет именно об этом городе. Если кушать очень хочется, а у плиты стоять нет времени, посмотрите меню для себя здесь.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Метки записи: , , ,
Комментарии к записи "День 320. Картофельные блины"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересный рецепт! Никогда не пробовала блины из картошки)))

  2. Думала, что это деруны. А оказалось, действительно оладушки. Очень даже интересно. Спасибо.

  3. Все что связано с картошкой я очень люблю.

  4. Надо попробовать,это 100% рецепт для мужа - он любит блюда из картофеля, особенно драники, значит, и этот понравится!
    Главное - сделать всё правильно...
    А то будет есть не блинчики, а "комочки"

  5. Представляю, как это вкусно со сметаной!Их даже слегка можно подсолить, уже в готовом виде.

  6. Картофельные блинчики - то, что надо в Масленицу. А то всю неделю есть обычные скучно.

  7. Интересно. Не догадывалась печь пюре как блины. Делала "ежики" в духовке - да. Пюре обычно не залеживается. Но буду иметь в виду.

    • Этот рецепт я нашла еще в старой книжке, аж прошлого века (1993 года)))). Книга называется "Пеките на здоровье", там столько разных интересных рецептов.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля