День 379. Картулипорсс или «картофельные поросята»

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про поросенка:

[humor]К паре в ресторане подходит официант:
- Что будете заказывать?
- Может быть вы можете что-нибудь предложить?
- Есть превосходный молочный поросенок со сметаной и хреном - корочка такая, что пальчики оближешь!
- Превосходно! Мы закажем! Только хрен отрежьте - я все-таки с дамой.  [/humor]

[recipebook]

Своеобразное, но довольно вкусное блюдо из меню эстонской кухни.

Ингредиенты на 6-8 шт.

  • картофель - 6-8 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.
  • свинина - грамм 200
  • панировочные сухари

 

[/recipebook]

Еще одно блюдо прибалтийской кухни. Недавно готовила литовское блюдо с интересным названием "Бульвес агуонис", а сегодня решила перенять опыт у эстонцев. Представляю вашему вниманию блюдо из картофельного пюре, начиненного кусочками постной свинины под названием картулипорсс или "картофельные поросята".

[instructions]

Как приготовить картулипорсс

Прежде всего, нам надо сварить картофель и пожарить кусочки мяса. Что будете делать в первую очередь - решать вам.

Я вначале поставила обжариваться мясо. Для этого блюда нам надо небольшие его кусочки (ну может как половина спичечного коробка):

Жарим мясо до полной его готовности. В процессе жарки добавляем немного соли. Со специями особенно усердствовать не надо. Основное достоинство этого блюда - минимум (практически полное отсутствие специй).

Пока жарится мясо, ставим кипятиться воду, чистим, моем и варим, в кипяченной уже и слегка подсоленной воде, картофель. Пока мясо жарится, а картофель варится, можно успеть почитать отзывы о продуктах питания. Но только не зачитайтесь, а то мясо имеет тенденцию подгорать.

Когда картофель сварится, сливаем с него воду и добавляем к нему сметану, 2 яйца и муку:

Из имеющихся продуктов пытаемся замесить тесто. Оно не получится таким густым, как для картофельных котлет с мясным фаршем внутри, а будет довольно вязким и слепить из него что-то не так просто. Можно добавить больше муки, но тогда тесто не получится таким воздушным, как оно получилось.

Одним словом, берем кусочек обжаренного мяса и обволакиваем его получившимся картофельным пюре. Обваливаем получившийся колобок во взбитом яйце и затем в панировочных сухарях. Можно обвалять в муке или в манной крупе.

Получаются вот такие колобочки:

Я поняла, поэтому блюдо и называется "поросята", что оно "вываливается" где только можно - в пюре, яйце, сухарях....

Когда все обваляли - ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку до появления легкой корочки.

При подаче полить сметаной.

[/instructions]

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 379. Картулипорсс или «картофельные поросята»"
Перейти к форме комментирования
  1. Ай как аппетитно! Обязательно попробую таких поросяток smile

  2. Славные получились поросята! Спасибо за рецепт!

  3. Эх, у меня духовка сгорела, теперь пока новую плиту не куплю, придется без выпечки жить и запеканок.

  4. Мне названия понравилось картофельные поросята. оно должно с салатико хорошо сочитатся

  5. Ну ты с каждым днём удивляешь!
    Супер!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля