День 397. Картофель с помидорами, запеченный в омлете

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про омлет:

[humor]В кафе в одном из провинциальных российских городишек два американца решили заказать себе  блюдо - картофель с помидорами, запеченный в омлете .
Им приносят счет, который американцам показался подозрительно большим. Один из них спрашивает у хозяина:
- У вас что, яйца и картошка большая редкость?
- Вовсе нет, редкость у нас - американцы! [/humor]

[recipebook]

Рецепт блюда с участием картошки и других овощей из серии "на скорую руку" - быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты [portion]из расчета на 2-3 порции[/portion]:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 3-4 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 50 гр
  • растительное масло

[/recipebook]

Калорийность блюда:

Замечательное блюдо, которое, как я уже сказала, быстро и просто готовится и  с удовольствием съедается, оставляя после себя приятное послевкусие.

[instructions]

Как приготовить картофель с помидорами в омлете

Чтобы достичь таких вкусовых качеств, ставим вначале обжариваться на растительном масле репчатый лук и картофель (впрочем, никто не запрещает использовать и сливочное масло или даже жир или сало).

[step]

Лук и картошку порезать колечками, только лук желательно нарезать потолще, а  картошку - потоньше и тогда они одновременно достигнут своей конечной стадии приготовления.

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Когда картошка своим поджаристым видом будет вызывать неимоверный аппетит, добавляем к ней порезанный небольшими дольками сладкий болгарский перец. Обжариваем буквально какую минуту-две, чтобы перчик прогрелся и теперь сверху кладем кружочки порезанного помидора.

Заливаем все смесью яиц и молока.

[/step]

Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне доводим блюдо до того состояния, когда схватятся яйца. Ну, т.е. готовим, как простой омлет.

Можно, конечно, картофель с помидорами, запеченный в омлете, довести до готовности и в духовке, если это позволит сделать сковородка или тогда надо заранее, перед тем, как заливать молочно-яичную смесь, продукты переложить в форму для выпечки. Но мне почему-то кажется, что такие лишние телодвижения совершенно не оправданны - блюдо и под крышкой получается достаточно вкусное.

При подаче на стол, разложить по порциям и посыпать зеленью.

[/instructions]

Омлет у меня уже фигурировал в некоторых других рецептах блюд из картошки. Например, на остатках т.н. "вчерашней картошки" я готовила в свое время омлет с картофелем или вот, в духовке - картофельную тортилью. И это, я уверена, не последние рецепты.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 397. Картофель с помидорами, запеченный в омлете"
Перейти к форме комментирования
  1. Люблю омлет во всех его проявлениях, хороший рецептик!

  2. Любимое блюдо моего сына, а я люблю помидоры с глазуньей.

  3. Пробовала такое блюдо!!!!
    Мне понравилось!!!!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля