День 416. Картофель, фаршированный зеленью, орехами и сыром

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Официант, у меня где-то здесь выпало сто рублей из кармана. Если ты их вдруг найдешь - верни мне, а если не найдешь - оставь себе на чай![/humor][recipebook]

Уверена, такое вы еще не пробовали.... Оригинальная смесь зелени, чеснока, сыра и орехов придаст картофелю бесподобный аромат и своеобразную изюминку блюду.

Ингредиенты

На [portion]2 - 3 порции [/portion]:

  • картофель - 4 шт.
  • сыр - 100 гр.
  • орехи - 50 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень (зеленый лук, петрушка, базилик)

[/recipebook]

Известие о сочетании картофеля и орехов я встретила без всплеска каких-либо эмоций. Для меня это уже что-то из ряда обыденности, тем более, что с орехами я уже готовила картошку. Это были:

салат из картофеля и китайской капусты с грецкими орехами и

картофельный салат с яблоками и орехами.

Сегодня же представляю вашему вниманию - картофель, фаршированный зеленью, орехами и сыром.

[instructions]

Рецепт фаршированного картофеля

 

Для этого рецепта нам нужен картофель, предварительно сваренный в мундире (для ускорения процесса запекания). Картофель тщательно помыть, т.к. кожуру мы с него снимать не будем, во всяком случае, до момента поглощения.

Остывший вареный картофель разрезаем на две половинки и из каждой половинки ложечкой аккуратно выбираем серединку. Эту серединку от картофеля можно смешать со смесью, что мы будем сейчас готовить или же пустить на какой-нибудь другой салат, да хоть на вот этот - картофельный салат с малосольными огурцами.

Готовим смесь их зелени, орехов и сыра

 

Для этой смеси берем зелень, что есть в холодильнике или на грядке. Я использовала зеленый лук, петрушку и базилик. Привкус базилика мне особенно понравился в данном контексте - я так подозреваю, в сочетании с орехами.

[step]

Соответственно, берем орехи (у меня были индийские),  сыр и чеснок.

[/step]

Все эти продукты измельчаем блендером. В процессе измельчения, орехи выделяют масло и в итоге получается что-то вроде пасты приятно зеленого цвета с незабываемым ароматом.

[step]

Полученной смесью заполняем лунки в картофеле и ставим в разогретую духовку (до 200 градусов) минут на 10, не больше.

[/step]

[/instructions]

Ну, очень вкусненько получается. И, главное, необычно!

По такому же принципу у меня было приготовлена картошка с ветчиной. Блюдо это я обозвала некогда "Лодочки».

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 416. Картофель, фаршированный зеленью, орехами и сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. А если попробовать приготовить картофель, фаршированный зеленью, орехами и сыром в микроволновке?

  2. Изучаю блюда из картофеля, чтобы использовать оставшийся с прошлого года, ведь уже молодой вот, вот будет. Очень пригодился этот блог. smile

  3. Необычное блюдо, сытное наверное? Я тоже пробовала лодочки с ветчиной, только я на них испытывала пароварку. Кстати, картошка после пароварки очень вкусная. Жаль, что у нас почти не бывает молодой картошки smile

    • Как это - не бывает молодой картошки? Завозят ее только когда она уже старая что ли?
      А насчет сытности трудно сказать. Я одну половинку попробовала, чтобы оценить. Не объелась это точно )))

      • Сложно сказать почему, скорее всего, потому что она все время в холодильниках из-за жары, суперы мучают ее что ли.
        Очень редко удается заметить в магазине картошку с кожурой, которую можно сошкрябать ногтем, а на упаковках обычно не пишут молодая она или нет.

  4. Орешки, зелень и сыр - одно из любимых сочетаний!Думаю, что с картофелем это очень вкусно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля