День 418. Картофельная гармошка с морковью

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]В комнату институтской общаги заселяется новая соседка
- А где вы тут еду храните?
- В желудке![/humor][recipebook]

Если бы не использование майонеза, блюдо можно было бы назвать диетическим. Впрочем, его можно приготовить и без майонеза.

Ингредиенты на [portion]2 порции [/portion]:

  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сливки - 200 мл
  • майонез - 50 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • специи
[/recipebook]

По этой системе, именуемой "гармошка", я уже готовила несколько вариантов блюд. Например, вот это - с майонезом и чесноком или вот это - с ветчиной и грибами.

Все эти блюда объединяет одно - способ нарезки картофеля - надрезание.

Итак

[instructions]

Готовим картофельную гармошку с морковью

 

[step]На одинаковом друг от друга расстоянии делаем надрезание картофеля, стараясь не прорезать его до конца. Можно для этих целей использовать столовую ложку, края которой не дадут ножу полностью разрезать картофель (картофель положить на середину ложки).

Теперь, в полученные разрезы, кладем тонко порезанные кружочки почищенной и помытой моркови. [/step]

Морковь помыть можно, конечно, и под краном, а вот употреблять такую воду не желательно. Для этого рекомендована питьевая вода. Если вас интересует питьевая вода в Нижнем Новгороде, заходите на сайт h2onn.ru и заказывайте ее себе в любое время дня и ночи.

Но что-то я отвлеклась.

[step]Теперь, начиненный морковью, картофель перекладываем в глубокую форму для запекания. Заливаем наполовину картофеля сливки и ставим в разогретую духовку  (200 градусов) минут на 25.

Через 20 минут, форму вытаскиваем из духовки, картофель смазываем майонезом, перемешенным с давленным чесноком и опять в духовку минут на 15 до полной готовности блюда, т.е. когда картошка станет мягкой и в то же время поджаристой.

[/step]

[/instructions]

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 418. Картофельная гармошка с морковью"
Перейти к форме комментирования
  1. Я с салом картошку-гармошку пробовала, очень вкусно и сытно. Можно наесться одной картошиной, если она достаточно большая. С морковной наверное тоже вкусно.

  2. Интересные красивые картошинки. Нужно попробовать и с чем -нибудь еще... вот с ветчиной наверняка будет обалденно!

  3. Судя по всему вкусно!)) И уже зовут на ужин... правда такого блюда там нет ))

  4. Получилось очень оригинально и даже не сомневаюсь, вкусно!

  5. Картошка должна быть вкусная, вот как морковь будет

  6. Блюдо в самый раз для вегетарианцев smile Вкусно и выглядит оригинально!

  7. Я за ветчину с грибами.

  8. Аж слюнки потекли. Вообще обожаю сочетание картофеля с морковью., а здесь готовить просто и можно эффектно подать на стол.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля