День 419. Острый картофель фри с репчатым луком

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]- Дорогой, я что-то себе совсем места не нахожу...
- Забыла, где кухня?[/humor][recipebook]

Очень вкусное сочетание жареных по отдельности картофеля фри и репчатого лука.

Ингредиенты

  • картофель - сколько угодно
  • репчатый лук - по вкусу
  • растительное масло - много
  • соль, острый красный перец - по вкусу
[/recipebook]

Классический вариант картофеля фри уже значится в списке моих рецептов. Даже был вариант картофеля фри в белковой оболочке, но сегодняшний рецепт, на мой вкус, самый удачный. Правда, в том случае, если вам нравится жареный лук и остренькое.

Итак,

[instructions]

Рецепт острого картофеля фри с репчатым луком (с фото)

[step]

В большом количестве растительного масла обжариваем картошку, порезанную соответствующим образом - т.е. довольно крупными, одинакового размера, полосками. Ну, хотя бы по возможности - одинаковыми....

[/step]

Жарим до полной готовности, не забыв посолить его. После чего выкладываем его в сито или на салфетку, чтобы стекли излишки жира.

[step]

В этом же масле, где жарилась картошка, обжариваем лук, порезанный полукольцами:

[/step]

С готового лука также по возможности стараемся убрать лишний жир (хотя, конечно, это дело вкуса).

Лук выкладываем сверху на картофель и поливаем специальным соусом, приготовленным из соевого соуса и острого перца.

[step]

Для таких целей у меня в горшке дома растет острый красный перец:

[/step]

На отдельной сковородке подогреть соевый соус, добавить к нему мелко нарезанный острый перец (если боитесь обжечься острым перцем, очистите его от семечек), перемешать и этой смесью залить картошку с луком.

[/instructions]

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 419. Острый картофель фри с репчатым луком"
Перейти к форме комментирования
  1. Отлично и неожиданно! Сделаю! Спасибо.

  2. Жаренный картофель обожаю, но с перчиком не рискну, тяжело для меня будет. smileЯ бы это блюдо назвала мужским, читала, что у мужчин вкусовые рецепторы так "настроены", что с любовью воспринимают все острое.

  3. Классно, перчик прямо на подоконнике! Никогда не пробовала таким образом готовить фри, только классическую.

  4. Даже не представляю, какое оно на вкус. Я не люблю острого. А жареную картошечку люблю.

  5. Люблю картофель с сочетаниям лука, я часто такой комплект делаю

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля