Если перспектива ковыряться в косточках вас не пугает, то такой рецепт- идеальный вариант для сытного и вкусного ужина.
Калорийность блюда:
С копчеными ребрышками у меня уже был один рецепт - щи с грибами. Сейчас же предлагаю вашему вниманию тушеное блюдо - картофель с копчеными ребрышками, которое готовится очень просто.
Небольшой анекдот:
Жена, уходя к подруге в гости, говорит мужу: - Водку, сок, мясо пожаришь на сковородке.
Муж, обалдев, переспрашивает: -А водку зачем жарить-то?!
-Ты похоже все свои мозги пропил уже... Я же говорю тебе: вот кусок мяса, пожаришь на сковородке!
Нам потребуется:
- Картофель - 5-6 шт.
- Копченые ребрышки - 500 гр.
- Репчатый лук - 1 большая головка
- Масло растительное
- Чеснок - 2 зубчика
- Специи по вкусу
Прежде всего надо потушить сами ребрышки.
Складываем их в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим. Когда вода выкипит, добавляем растительное масло и нарезанный репчатый лук и все вместе обжариваем до золотистого цвета лука.
А теперь небольшая хитрость - картофель я добавила не сырой, а предварительно сваренный в мундире. Картофель почистить, порезать кубиками и добавить к ребрышкам. Только и останется, что его немного прогреть. В результате картофель не разваривается и тем более не превращается в кашу. Очень удобно и вкус ничуть не хуже.
Солим, перчим, добавляем чеснок. Картофель тушеный с копчеными ребрышками готов!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Обязательно попробую. Вкусно будет! *good*
Вот это вкуснятина! А главное - просто готовить! Возьму на заметку))
Как же это соблазнительно! У нас такое блюдо в почете!
Сытное блюдо 🙂 Думаю, мужчины оценят, да и не только мужчины 😉
Я тоже оценила)))
О, такое я частенько делаю.
И тоже с вареной картошкой? Или сырую закладываешь, Жанна?