Бесподобно вкусный рецепт перца в томате! И готовится очень просто.
Ну просто обожаю перчик по этому рецепту. Он получается хрустящим и приятно сладковатым. Да и готовить его одно удовольствие - такой аромат стоит по квартире, когда нагреваются помидоры с чесноком, что такое впечатление, как-будто карамелью пахнет.
Маринованные опята (рецепт с сайта edanyam.ru) - тоже шикарное блюдо, но такого запаха в процессе их приготовления не будет - по той простой причине, что опята маринуются без помидор и чеснока.
Но обо все по порядку. Но как всегда, вначале анекдот:
Мужик делится с соседом по даче: - Я на прошлой неделе такое страшное пугало установил, что вороны не то, что мои перцы не склевали, еще и за прошлый год урожай вернули...
Ингредиенты из расчета на 3 литра готового продукта
Красный сладкий перец - 2 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 0,5 стакана чищенных зубчиков
Растительное масло - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 5 ч.л. с горкой
Черный перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Как приготовить перец в томате на зиму
Подготавливаем томаты, для чего нам надо снять с них кожицу. Если ее не снять, в процессе термической обработки она все равно слезет с помидор, свернется и будет портить весь вкус.
Как снять кожицу с помидор
Нет ничего проще. На каждом плоде делаем неглубокий надрез (если это целый, неповрежденный помидор). Если шкурка и так лопнувшая, то надрезать ничего не надо.
И опускаем каждую помидорину в кипящую воду секунд на 5.
Я обычно для этих целей беру большую кастрюлю, куда можно одновременно опустить штук 5-6 помидор. Покипят они там 5 секунд, после чего шумовкой вытаскиваю их из воды и кладу на тарелку. Шкурка сама слазит с них, надо только немного помочь завершить этот процесс.
Продолжаем готовить перец в томате на зиму
Теперь надо начистить пол стакана чеснока и пропустить его вместе с помидорами через мясорубку.
Получается вот такая красивая смесь, в которую мы добавляем все остальные специи (уксус, соль, сахар, перец, лаврушку) и масло.
Ставим томатно-чесночную смесь на небольшой огонь и доводим ее до кипения. Пока она закипает, опускаем в нее перцы, порезанные не очень широкими полосками. Можно просто на четвертинки разрезать перец.
Идеально перцы именно красного цвета. Можно еще и желтого. Главное, чтобы это были сладкие и мясистые перцы. С зелеными будет не тот вкус.
Когда смесь закипит, даем ей покипеть вместе с перцами 20 минут, после чего все раскладываем по стерилизованным банкам.
Банки закатать, перевернуть вверх дном, укрыть теплым одеялом и дать им так постоять, пока заготовка из перца в томате не остынет. Тогда снимаем одеяло, а сами перцы убираем в прохладный шкаф до лучших времен.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Очень люблю леччо: перец с помидорами.Но,почему-то,получается с горчинкой,не очень вкусно. Каждый год пробую новый рецепт,чтобы наконец-то найти такой,который у меня получится. Ваше описание вполне простое и аппетитное,попробую сделать.Чесночка побольше и...,вкусно!
Сделала все по рецепту получилось как на фото и очень вкусно. Спасибо.
На здоровье






А как зимой будет вкусно казаться 






Очень люблю леччо: перец с помидорами.Но,почему-то,получается с горчинкой,не очень вкусно. Каждый год пробую новый рецепт,чтобы наконец-то найти такой,который у меня получится. Ваше описание вполне простое и аппетитное,попробую сделать.Чесночка побольше и...,вкусно!
Ой, это мой один из самых любимых рецептов.Но увеличение количества чеснока остроты блюду не прибавит. Оно и так само по себе не острое.
У нас в семье такая заготовка на зиму носит необычное название - Анкл Бенс. Не знаю, откуда оно взялось.






Мне кажется по цвету похоже. Все эти Анкл Бенсы, насколько я помню, были такого приятно красно-оранжевого цвета. Ну точь в точь, как перец в томате






ПРЕДСТАВЛЯЮ КАКИЕ ВКУСНЫЕ ПЕРЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ! ОХ, ДА ЕЩЕ С ЧЕСНОЧКОМ!
Хорошо, когда есть свой огород. Да даже если и нету, лучше купить на рынке и приготовить, чем покупать уже готовое
А мы как-то готовили перец в томатном соке. Так я замучилась сок делать. Не люблю мыть соковыжималку она меня раздражает. А такой рецепт проще.
))) Ну да, с соком побольше возьни будет






Неужели всё так просто? Я обожаю такой маринованный перец, но сама никогда не готовила. Надо будет сделать! Спасибо, Кристина.
Да, Арина, сложного здесь ничего нет






Отступление от картофельной темы? Да, вкусно должно быть, спасибо за рецепт)
Маша, я иногда практикую такое баловство - отступление от картофельной темы))) На здоровье!
Представляю, какая вкусная заготовка, жаль, что дети не любят обработанный термически перец, только свежий едят. Приходится его замораживать на зиму.
А он потом не становится водянистым после размораживания?