День 498. Картофельно-творожные пончики

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:
[humor]На границе в купе входит таможенник:
- Табак? Водка? Наркотики?
- Нет, спасибо! Мне чашечку кофе и два пончика, пожалуйста![/humor][recipebook]

Достойное блюдо как для воскресного завтрака, так и повседневного ужина. В его основе творог и сырая картошка.

Ингредиенты на [portion]2-3 порции[/portion]:

  • творог - 250 гр.
  • картофель- 2-3 шт.
  • яйца - 1 шт.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • ванилин - 0, 5 ч.л.
  • панировочные сухари
  • растительное масло

[/recipebook]

Творожные пончики - дело обыденное, мало кто их не готовил. С одним творогом можно посмотреть рецепты блюд для аэрогриля, к примеру. А я вам предлагаю, не изменяя своей традиции, приготовить пончики из творога и картофеля.

Сочетание картофеля и сладкого творога - явление не редкое. Я уже готовила, например, такие рецепты, как картофельные кексы с брусникой, картофельно-творожная запеканка или даже картофельный торт с вареньем и творогом. Ну а сочетание картофеля с соленым творогом - это можно сказать классика кулинарного жанра - рецептов просто огромное множество.

Итак,

[instructions]

Готовим картофельно-творожные пончики

В первую очередь, подготавливаем творог. Если он зернистый, то растираем его ложкой до однородного состояния. Ложкой, конечно, сложновато это сделать, лучше, если есть блендер или комбайн.

[step]

К творогу добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста, ванилин, яйцо и муку:

Все перемешиваем, как можно тщательнее, чтобы с картошкой уже ворочать творог как можно меньше.

 

 

 

[/step]

[step]

Натираем на крупной терке картофель и добавляем его к творогу:

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Опять все перемешиваем. Смачиваем руки водой и формируем ими небольшой пончик, который обваливаем в панировочных сухарях.

[/step]

Жарить пончики в большом количестве раскаленного масла - так, чтобы они там свободно плавали. Опять-таки хорошо тем, у кого есть фритюрница - пончики специально сделаны под нее.

По составу картофельно-творожные пончики очень схожи с котлетами из творога и картошки, но в первом случае использовалась вареная картошка, а кроме того из-за способа жаренья вкус получается совершенным другим - легким и воздушным.

Подавать со сметаной или вареньем.

[/instructions]

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 498. Картофельно-творожные пончики"
Перейти к форме комментирования
  1. Десерт люблю.
    Обновиле шаблон хорошо смотрется

  2. Рецепт как раз к празднику Ханука smile
    Такое сочетание пончиков с драниками и сырниками, всего понемногу smile

  3. Из творога делала пончики, но не знала, что можно и картофель использовать, отличная идея!

    • smile Я и сама до поры до времени не знала. Но используется и очень активно. Правда, в интернете, я смотрю, рецепты пончиков в основном с вареной картошкой

  4. Вкус детства - бабушкино субботнее блюдо

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля