512. Тимбале с лососиной и шпинатом — рецепт от тапперваре

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Часа полтора

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Вкусная и оригинальная закуска из малосольной лососины, небольшого количества картофеля и свежего шпината.

Почему таким загадочным словом, как "тимбале" составители каталога "Тапперваре" решили обозвать это блюдо для меня остается загадкой, тем более, что тимбале - это понятие, относящееся к французской кухне. А французские блюда и картошка, по-моему, не очень совместимы. Но блюдо интересное, диетическое и вкусное - попробовать стоит!

Для него нужна малосольная лососина (или копченая). Если вы тимбале будете делать в огромных количествах, например, на продажу, то имеет смысл соль оптом закупить. Если только для себя, то соли вполне достаточно, исходя из веса рыбы. Как солить рыбу, я расскажу как-нибудь в другой раз, а сейчас будем считать, что она у вас же посолена и вы в раздумьях, что бы такого с ней еще приготовить, кроме опостылевших бутербродов.

Можно, конечно, приготовить лососину в картофельной корочке, можно сварить суп-пюре из нее, можно вместе с картофелем запечь в сливках, а можно сделать салат. Но я это все уже готовила, поэтому сегодня представляю вашему вниманию - тимбале с лососиной и шпинатом.

Нам потребуется:

  • картофель - 2 шт.
  • листья шпината - 200 гр.
  • лососина - 100 гр.
  • желатин - 10 гр.
  • овощной бульон
  • зелень

Тимбале с лососиной и шпинатом

варим картошкуПрежде нам надо поставить вариться картофель. Но его надо так мало, что тимбале имеет смысл делать тогда, когда есть остатки уже вареного картофеля.

шпинатТем временем, листья шпината обдать кипятком, подержав их пару минут в кипяченой воде. После чего воду слить, а листья остудить.

шпинат и картошкаТеперь нам надо шпинат и картофель измельчить, для чего я использовала ручной миксер небольшого размера "Turbo chef" от тупперваре. Он как раз рассчитан на такую небольшую порцию.

желатин В полученную измельченную смесь добавляем набухший и растопленный желатин, разведенный остуженным овощным бульоном.
В крайнем  случае можно развести и водой, но тогда ее желательно подсолить.

тимбалеПосле чего приступаем к формированию, собственно, самого тимбале.
Для этого берем специальные формочки "башенки", дно каждой из которых смазываем растительным маслом и выкладываем слоями: картофель со шпинатом - лососина- картофель со шпинатом - лососина. Последний слой должен быть рыбный.

башенкиИ таким образом заполняем то количество формочек, что нам необходимо. После чего закрываем последнюю из них крышкой (предыдущие составлены друг на друга) и убираем в холодильник минут на 30, пока не застынет желатин.

тимбалеНу, а дальше в соответствии с инструкцией - формочку ставим на тарелку вверх ногами, нажимаем на донышко и нашему взору предстает такая красота, которую только и остается, что украсить зеленью и теми же самыми ягодами клюквы, к примеру или ломтиками лимона (тоже было бы неплохо).

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

На берегу речки сидит мужик и ловит рыбу. Тут подходит к нему другой и начинает на него пялиться.  Час сидит - пялится, два, три...
Спустя три часа уже  тот, кто ловит, спрашивает у другого:
- А чего ты так просто все сидишь? Взял бы удочку, да рыбу половил...
- Да у меня терпения не хватает.

Комментарии к записи "512. Тимбале с лососиной и шпинатом — рецепт от тапперваре"
Перейти к форме комментирования
  1. Какое изысканное блюдо) Интересно было бы попробовать!

  2. Красота! Из таких ингредиентов представляю, какая вкуснятина получилась!

  3. Вот это тимбале!!! *good* Вот так и назвали, потому что видимо красота и вкус этого блюда звучит как музыка! *clapping*

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля