Прежде всего, ставим вариться картофель в мундире. Пока он варится, можно успеть сделать молочный соус.
Рецепт молочного соуса
Для этого на сливочном масле пассеруем зубчик чеснока и мелко порезанную головку репчатого лука.
Когда они слегка поджарятся, добавляем столовую ложку муки и жарим вместе с мукой, тщательно перемешивая, чтобы мука не образовала комочки. Добавляем специи - мускатный орех, лавровый лист, соль, перец.
Затем добавляем сливки или молоко (что есть) и разводим жидкостью соус до нужной консистенции.
Теперь, когда картошка сварилась - чистим ее и натираем на крупной терке.
К картофелю добавляем натертый на крупной терке сыр и все вместе перемешиваем.
Осталось сложить воедино все слои.
Дно формы для выпечки посыпаем панировочными сухарями и сверху выкладываем слой лососины.
Рыбку солим, перчим (если не сделали этого заранее).
На лососину выкладываем слой картофеля, перемешанного вместе с сыром и заливаем все молочным соусом. И сверху присыпаем все слегка тертым сыром.
Отправляем все в духовку, как всегда, при 200 градусах минут на 30, пока сверху не появится золотистая корочка.
Важно! Не стоит сразу готовое блюдо раскладывать по тарелкам, пускай немного постоит. А то горячий сыр и картошка получаются немного жидковатыми и трудно раскладывать. А когда чуть постоят, остынут - сыр схватится и будет самое то!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Как аппетитно выглядит надо попробовать рецептик!
Так я еще ни разу рыбу не запекала, чувствую, что вкуснятина, пишу рецепт
То есть в итоге получается не запеканка, а как бы рыба с картошкой?
@Оля Раскраскина, Ну и в итоге, как-будто, да! =)
@Кристина, А с другой рыбой пробовали?
@Оля Раскраскина, Нет, Оля, такое блюдо я делала впервые и именно с лососиной. Хотя уверена, с другой рыбой не хуже будет!
@Роман, Иногда надо и рыбу есть, все-таки она для глаз полезна, как минимум =)
Я МАРКОФЬ КУШАЮ
Выглядит очень аппетитно!
Такой способ не пробовала, хорошая идея)))